Questa ricetta tradizionale per 6 persone propone un secondo piatto saporito a base di polpa di manzo, arricchito da salsiccia, acciughe e pomodori, perfetto per un pranzo della domenica o una cena speciale.
Ingredienti (6 persone)
- 800 g di polpa di manzo
- 40 g di burro
- 4 acciughe sotto sale
- 150 g di salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 4 pomodori
- farina
- olio d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, quindi aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, facendole sciogliere completamente. Unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne legata con spago da cucina e leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace per farla rosolare bene, quindi salate e pepate. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a pezzetti e continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne dal tegame, lasciatela riposare per 10 minuti, quindi slegatela, affettatela e servitela accompagnata dal sugo di cottura.
