Fagioli al salame piccante, ecco un delizioso secondo piatto

Fagioli al salame piccante, ecco un delizioso secondo piatto
11 novembre 2020

Fagioli al salame piccante, ecco un delizioso secondo piatto.

 

Ingredienti (2 persone)

 
 

600 g di fagioli bianchi in scatola

1 cipolla

  1 spicchio di aglio
  600 ml di brodo vegetale
  1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  200 g di passata di pomodoro
  150 g di salame piccante privato della pelle
  1 ciuffo di salvia
  olio di oliva q.b.
  sale q.b.

 

 

Preparazione

Per preparare i fagioli al salame piccante, inizia tritando finemente la cipolla, metti un po’ di olio in una casseruola e fai soffriggere la cipolla tritata assieme a uno spicchio di aglio intero o tagliato a metà. Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungi 200 g di salame piccante privato della pelle e tagliato a pezzetti, quindi prosegui la cottura per qualche minuto, lasciando rosolare leggermente il salame. Scola bene 600 g di fagioli bianchi in scatola, sciacquali con cura e aggiungili nella casseruola, assieme a 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 200 g di passata di pomodoro. Mescola e lascia insaporire per qualche minuto ancora. Versa sui fagioli poco più di metà del brodo vegetale, quindi aggiungi un ciuffo di salvia e fai cuocere per 30 minuti a fuoco lento. Durante la cottura, fai attenzione che non si asciughi troppo, quindi se è il caso puoi aggiungere un po’ di brodo di tanto in tanto. A fine cottura sala a piacere e servi i tuoi fagioli al salame piccante ben caldi, accompagnandoli se ti va, con qualche fetta di pane tostato o della buona e fragrante focaccia. Se ami il piccante, dai il tocco finale con un po’ di peperoncino secco o in polvere.

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