Europa League, la Roma pareggia 0-0 in Romania con l’Astra

8 dicembre 2016

Pareggio a reti bianche l’ultimo incontro del suo girone di Europa League per la Roma in casa dell’Astra Giurgiu. Impegno privo di valore per i giallorossi che prima della gara erano già certi della qualificazione e del primo posto. Festeggiano anche i rumeni che grazie alla sconfitta dell’Austria Vienna in casa del Viktoria PLzen per 3-2 si qualificano per i sedicesimi. Primo tempo povero di emozioni dove la Roma è brava ad addormentare l’incontro con il possesso palla mentre l’Astra prova a giocare di rimessa. Nei primi 35′ una sola conclusione a testa: al 14′ Sapunaru va vicino al vantaggio per i rumeni ma il suo tiro termina di poco a lato mentre al 34′ un tiro di Iturbe diventa un assist involontario per Totti che però non trova la deviazione vincente per pochi centimetri.
L’occasione più grande però capita all’Astra dove c’è bisogno un doppio intervento di Alisson prima su Lovin e poi su Alibec. Nella ripresa subito pericolosa la squadra di casa che al 50′ si vede annullare una rete con Alibec per un fallo dell’attaccante su Bruno Peres. Al 70′ Spalletti prova a mescolare le carte inserendo Dzeko e Nainggolan per El Sharaawy e Strootman.
L’ultima occasione del match capita sui piedi di Iturbe che in pieno recupero sbaglia da pochi passi.