Nations League: 3-1 all’Inghilterra, Olanda in finale

6 giugno 2019

L’Olanda e’ la seconda finalista della prima edizione della Nations League. Gli ‘orange’ allenati da Ronald Koeman, sul terreno dello stadio Dom Alfonso Henriques di Guimaraes (Portogallo), hanno battuto per 3-1 l’Inghilterra dopo i tempi supplementari. L’Olanda, nella finale di domenica al Do Dragao di Porto (alle 20,45), dovra’ vedersela contro il Portogallo che ieri sera – grazie a una tripletta di Ronaldo – ha battuto la Svizzera con lo stesso punteggio.

Gli olandesi erano andati sotto al 32′ del primo tempo, trafitti da un rigore di Rashford, ma sono riusciti a pareggiare al 28′ della ripresa con il difensore De Ligt, gioiellino dell’Ajax nel mirino del Barcellona. Il gol del vantaggio e’ arrivato al 7′ del primo tempo supplementare grazie a un autogol di Walker, propiziato da Promes. Lo stesso attaccante arancione ha firmato il 3-1 finale al 9′ del secondo prolungamento, suggellando il trionfo dei Tulipani. Sempre domenica andra’ in scena la finale per il terzo posto: in campo la Svizzera e proprio l’Inghilterra, con inizio alle 15.