Europa League, Lazio vince e passa. Fiorentina pari a Basilea

26 novembre 2015

Una vittoria ed una sconfitta per le due squadre italiane di Europa League. La Lazio ha superato gli ucraini del Dnipro per 3-1. In vantaggio dopo soli tre minuti con Candreva, i biancocelesti sono stati raggiunti al 65′ Bruno Gama. Dopo due minuti nuovo vantaggio con Parolo. Risultato in cassaforte al 93′ con Djordjevic. Grazie a questo risultato la Lazio si qualifica aritmeticamente da prima del proprio girone con una giornata d’anticipo e 13 punti in classifica. Alle sue spalle il St.Etienne con 8, il Dnipro con 4 ed il Rosenborg con 2-2.

Pareggio choc della Fiorentina a Basilea. Passata in vantaggio sul 2-0 e dopo aver protestato per un rigore in avvio di partita, la Viola si è fatta riprendere sul 2-2 patendo anche l’espulsione di Roncaglia per una gomitata. Doppietta di Bernardeschi al 23′ ed al 36′. Poi al 45′ Janko accorcia le distanze ed al 74′ arriva il gol del pareggio. In classifica Basilea 10, Fiorentina 7, Lech e Belenenses 5. Per la qualificazione tutto rimandato all’ultima giornata quando la Fiorentina affronterà all’ultima giornata il Belenenses.