Svizzera batte Francia ai rigori e vola ai quarti

29 giugno 2021

La Svizzera elimina la Francia ai rigori e passa ai quarti di finale di Euro 2020. Dopo il 3-3 ai supplementari, i campioni del mondo in carica vengono sconfitti sul dischetto 8 a 7. Ai quarti gli svizzeri troveranno la Spagna. Gli svizzeri sono andati in vantaggio con un colpo di testa di Seferović al 15′. Al 55′ gli elvetici hanno sfiorato il 2 a 0 con il rigore di Ricardo Rodríguez, parato da Lloris.

A quel punto la Francia è riuscita a ribaltare la partita e a portarsi in vantaggio con una doppietta di Benzema (57′ e 59′) e una terza rete di Pogba (75′), ma la Svizzera è riuscita a trovare il 3-3 con il secondo gol di Seferović all’81’ e la palla in rete di Gavranović al 90′. Dopo i supplementari, la sequenza dei rigori: per gli elvetici hanno segnato Gavranović, Schar, Akanji, Vargas e Mehmedi; per la Francia realizzano Pogba, Giroud, Thuram e Kimpembe, ma Mbappé si fa parare il tiro da Sommer per il trionfo elvetico. Gli svizzeri giocheranno i quarti di finale venerdì contro la Spagna a San Pietroburgo.