Coppa Italia alla Juve, 4-0 con due papere Donnarumma

9 maggio 2018

La Juventus ha conquistato la Coppa Italia battendo 4-0 il Milan in finale. Tutti nella ripresa i gol: doppietta di Benatia (56mo e 64mo), Douglas Costa da fuori (61mo) e autogol di Kalinic al 76mo. Sul secondo gol di Benatia e su quello di Douglas Costa hanno pesato due gravi incertezze di Donnarumma. Per i bianconeri e’ la quarta Coppa Italia di fila e la 13ma in assoluto. Dopo un primo tempo equilibrato, la gara si e’ decisa con tre reti nel giro di 8 minuti: gravi gli errori di Donnarumma sul raddoppio di Douglas Costa (tiro da fuori non irresistibile deviato in rete) e sul terzo gol di Benatia (pallone sfuggito alla presa del portiere campano).

Per i rossoneri solo un palo su autogol sfiorato da Matuidi e qualche parata di Buffon che ha reso impietoso il confronto con il suo giovane successore in nazionale. Se la banda di Allegri puo’ celebrare la quarta accoppiata scudetto-Coppa consecutiva, per la squadra di Rino Gattuso la stagione e’ fallimentare, soprattutto se non dovesse centrare neppure la qualificazione in Europa League (c’e’ anche il rischio di partire dai preliminari).