Europei Senior Pentathlon, Riccardo De Luca conquista bronzo

22 agosto 2015

Medaglia di bronzo per Riccardo De Luca ai Campionati Europei Senior di Pentathlon in scena a Bat, in Gran Bretagna. Per l’atleta in forze ai Carabinieri si tratta della seconda medaglia continentale individuale della carriera, dopo l’oro vinto nel 2012. Un terzo posto che gli vale la qualificazione olimpica per Rio de Janeiro, obiettivo che in realtà aveva già centrato vincendo la finale di Coppa del Mondo. Un bronzo conquistato in rimonta. Partito 31esimo dopo la prima prova, il nuoto, l’azzurro ha rimontato 14 posizioni nella scherma e altre 5 nell’equitazione. Partito al 12esimo posto per l’ultima prova, il combined, non ha tradito le attese rimontando 9 posizioni fino a chiudere al terzo posto. Con questa medaglia il 29enne romano conferma l’Italia in testa al medagliere provvisorio di questi Europei.