Juve-Pescara 2-0 e +8 sulla Roma, giallorossi 1-1 con l’Atalanta

L'attaccante della Juventus, Gonzalo Higuain
15 aprile 2017

Continua a vincere la Juventus che batte 2-0 il Pescara grazie ad una doppietta di Gonzalo Higuain (foto) e continua la sua marcia in testa alla classifica. Scudetto sempre più vicino per i bianconeri che adesso si portano a +8 sulla Roma che non va oltre l’1-1 in casa contro l’Atalanta. Orobici in vantaggio con Kurtic hanno subito la rete del pari di Dzeko ad inizio ripresa. Frena anche la Lazio che impatta 2-2 in casa del Genoa non riuscendo ad allungare così sulle milanesi che hanno pareggiato 2-2 nel derby. Genoa in vantaggio al 10′ con Simeone che però viene recuperato allo scadere della prima frazione da Biglia. Nel secondo tempo Pandev segna il più classico gol dell’ex ma al 90′ Luis Alberto fa 2-2. Tre punti d’oro per l’Empoli che espugna il campo della Fiorentina 2-1 grazie alla rete su rigore in pieno recupero di Pasqual. La squadra di Martusciello segna al 37′ con El Kaddouri poi Tello fa 1-1 al 64′ ma Pasqual spegne i sogni di rimonta europea dei viola. La vittoria dell’Empoli rende quasi inutile il pareggio del Crotone in casa del Torino per 1-1 dove a Belotti su rigore risponde Simy nel finale. I Calabresi adesso sono a -5 dalla zona salvezza occupata dai toscani. Travolgente anche la vittoria del Cagliari che si impone 4-0 al Sant’Elia contro il Chievo con doppietta di Joao Pedro, e reti di Borriello e Sau. Termina a reti inviolate il match tra Palermo e Bologna.

Nel primo posticipo, il Sassuolo batte 2-1 in rimonta la Sampdoria e torna alla vittoria dopo sei giornate di campionato. Parte meglio la squadra di Giampaolo che passa in vantaggio con Schick ma ad inizio ripresa arriva l’uno due dei neroverdi con Ragusa e Acerbi. Nel primo tempo il Sassuolo è più propositivo con Matri e Politano a creare grattacapi alla difesa doriana. La prima occasione però è sui piedi di Schick che con un pallonetto cerca di beffare il portiere ma la palla esce fuori di un soffio. Al 28 il vantaggio della Sampdoria: Silvestre calcia da fuori area, il pallone viene deviato involontariamente da Schick che beffa Consiglio per lo 0-1. Ad inizio ripresa arriva subito il pareggio del Sassuolo con Ragusa che servito da Pellegrini si trova a tu per tu contro Viviano e lo batte di destro. La Sampdoria accusa il copol e dopo 7′ la squadra di Di Francesco completa la rimonta: ancora Pellegrini che stavolta serve un assist perfetto da angolo per Acerbi che da pochi metre mette la palla in rete. L’occasione più grande per la squadra di Giampaolo arriva all’83’ quando Skriniar viene lasciato liberpo su cross ma il suo colpo di testa termina alto sulla traversa. E’ l’ultima occasione perché il Sassuolo si chiude bene e non concede nulla.

Risultati: Inter-Milan 2-2: 36′ Candreva (I), 44′ Icardi (I), 83′ Romagnoli (M), 97′ Zapata (M) Roma-Atalanta 1-1: 22′ Kurtic (A), 50′ Dzeko (R) Palermo-Bologna 0-0 Cagliari-Chievo 4-0: 11′ Borriello (CA), 15′ Sau (CA), 40′ e 90′ J.Pedro (CA) Torino-Crotone 1-1: 66′ (rig) Belotti (T), 81′ Simy (C) Fiorentina-Empoli 1-1: 37′ El Kaddouri (E), 64′ Tello (F) Pescara-Juventus 0-2: 23′ e 43′ Higuain (J) Genoa-Lazio 2-2: 10′ Simeone (G), 45′ Biglia (L), 78′ Pandev (G), 90′ L.Alberto (L) Sassuolo-Sampdoria 2-1: 28′ Schick (S), 49′ Ragusa (SS), 56′ Acerbi (SS) Napoli-Udinese 3-0: 47′ Mertens (N), 63′ Allan (N), 72′ Callejòn (N).

Classifica: Juventus 80; Roma 72; Napoli 70; Lazio 61; Atalanta 60; Milan 58; Inter 56; Fiorentina 52; Sampdoria, Torino 45; Udinese 40; Chievo, Cagliari 38; Bologna 35; Sassuolo 35; Genoa 30; Empoli 26; Crotone 21; Palermo 16; Pescara 14.