Roma-Udinese 3-0, colpo Champions dei giallorossi

Jordan Veretout
14 febbraio 2021

Colpo Champions per la Roma. Nella 22.ma giornata di Serie A i giallorossi battono l’Udinese 3-0 e si piazzano al terzo posto in classifica davanti a Napoli e Juve. All’Olimpico gara subito in discesa per gli uomini di Fonseca con Veretout grande protagonista. Il francese prima sblocca la gara di testa al 5′, poi raddoppia dal dischetto al 25′. Doppietta che segna la partita. E così la Roma riscatta il ko in casa della Juventus che le era costato il terzo posto e controsorpassa i bianconeri, sconfitti dal Napoli. I friulani cadono dopo due vittorie e due pareggi di prestigio con Atalanta e Inter; i punti restano 24 punti, bianconeri agganciati da Bologna, Benevento e Spezia. Fonseca schiera Cristante nella difesa a tre dove mancano Smalling e Kumbulla, a centrocampo torna Pellegrini con Mkhitaryan a sostegno di Borja Mayoral in attacco.

Gotti conferma gli undici che hanno battuto il Verona, con Llorente e Deulofeu di punta nel 3-5-2. I giallorossi passano già al 5’: Mancini va al cross trovando la testa di Veretout che batte Musso. Al 12’ il portiere bianconero si riscatta negando con la gamba il raddoppio al centrocampista francese. Al 19’ è Larsen salvare l’Udinese dalla staccata di Ibañez in mischia dopo corner. Rigore per i padroni di casa al 24’, per l’atterramento di Mkhitaryan da parte di Musso, Veretour realizza spiazzando il portiere (25’). Al 31’ il Var annulla una rete di Pellegrini per precedente fallo di Mkhitaryan. Ripresa. Deulofeu spreca una ghiotta occasione per riaprire la partita al 50’, concludendo centralmente da ottima posizione. La Roma controlla e al 65’ sfiora il tris con Pellegrini di testa, imbeccato da Spinazzola. Al 70’ nuova occasione sprecata da Deulofeu per riaprire la partita: l’ex Milan non approfitta di un errore di Cristante e si fa chiudere da Pau Lopez in uscita. La girandola dei cambi abbassa il ritmo. Pedro (dal 78’ per Veretout) cala il tris nel recupero su rimpallo vinto da Džeko (dal 69’ per Borja Mayoral).