Vincenzo Nibali vince il 25esimo Giro di Sicilia

Vincenzo Nibali
1 ottobre 2021

Vincenzo Nibali ha vinto il 25esimo Giro di Sicilia di ciclismo. Il campione siciliano 36enne, già vincitore di Giro d’Italia, Tour de France e Vuelta di Spagna, corridore del team Trek-Segafredo, è stato protagonista di uno straordinario attacco in salita a pochi km dal traguardo dell’ultima tappa da Sant’Agata di Militello a Mascali strappando la maglia giallorossa vinto l’ultima tappa del Giro di Sicilia sul traguardo di Mascali, organizzato da Rcs Sport-Gazzetta, aggiudicandosi anche il successo in classifica finale. Sono 49 i secondi di distacco inflitti dallo “Squalo dello Stretto” agli avversari giunti alle sue spalle: Alejandro Valverde, Romain Bardet, Simone Ravanelli, Alessandro Covi, Simone Velasco, Jhonatan Restrepo.

L’ultimo successo di Nibali risaliva al 27 luglio 2019, quando fece sua la penultima tappa del Tour de France. “Un’emozione incredibile vincere in casa, indescrivibile – ha commentato il corridore siciliano una volta tagliato il traguardo -. Conoscevo il 90% delle strade che ho percorso oggi. Dentro di me sta esplodendo una emozione che non so descrivere”. “Una festa di popolo, la migliore promozione per la nostra Isola. E la gioia di vedere sul podio più alto un grande siciliano, Vincenzo Nibali, che desidero incontrare a breve personalmente, assieme agli altri atleti dell’Isola che ci hanno regalato emozioni indimenticabili alle recenti Olimpiadi – ha dichiarato il presidente della Regione Siciliana, Nello Musumeci -. Il Giro ciclistico, gara di tradizione antica che, con convinzione, abbiamo voluto rivivesse in Sicilia, ha regalato 712 chilometri di agonismo e bellezza a chiunque, appassionato o semplice curioso, abbia affollato il suo suggestivo percorso – ha detto Musumeci -. Archiviamo quest’edizione con grande soddisfazione e siamo già al lavoro per la ventiseiesima edizione. Alla prossima volata!”.