Inter, a Frosinone vittoria che sa di Champions

15 aprile 2019

E’ un successo che sa di Champions League quello dell’Inter al ‘Benito Stirpe’ di Frosinone. I nerazzurri, in tenuta bianca nonostante quella anch’essa chiara (tutta gialla) dei padroni di casa, l’hanno ottenuto senza troppo faticare visto che la squadra di Baroni non e’ riuscita a opporre un’eccessiva resistenza. Gli ospiti hanno un po’ sofferto soltanto nel finale, dopo che la rete di Cassata, dell’1-2, aveva fatto sperare nel pari il pubblico di casa. Invece Vecino, nei minuti di recupero, ha pensato bene di chiudere il conto finalizzando al meglio una micidiale ripartenza. Sono tre punti che permettono all’Inter di arrivare con tranquillita’ alla gara contro la Roma di sabato prossimo, quella si’ decisiva per un posto nell’Europa che conta.

E fondamentale sara’ il ruolo del grande ex Radja Nainggolan, protagonista principale della vittoria in Ciociaria, e tornato sui livelli che ne fecero un beniamino del tifo giallorosso. Il belga ha anche segnato la rete con cui l’Inter ha sbloccato il risultato, battendo Sportiello di testa, su cross di D’Ambrsio, al termine di una bella azione corale. Il raddoppio e’ firmato da Ivan Perisic, su calcio di rigore: fallo di Chibsah ai danni di Skriniar, strattonato in modo palese dal centrocampista di Baroni dopo un calcio d’angolo. L’arbitro Massa non hja potuto far altro che fischiare il penalty e sul dischetto si e’ presentato Perisic e non Icardi, che ha spiazzato Sportiello.

Va anche detto che lo 0-2 con cui si e’ chiuso il primo tempo avrebbe potuto essere piu’ ampio se Politano non avesse fallito una grande occasione al 41′: servito da Icardi, a tu per tu con Sportiello, l’ex Sassuolo si e’ fatto ipnotizzare dal portiere avversario. La squadra di Spalletti e’ tornata in campo per la ripresa con un approccio piu’ ‘rilassato’ e il Frosinone ha cercato di approfittarne per affacciarsi dalle parti di Handanovic. Mentre l’Inter cercava di fare possesso palla, il Frosinone ha alzato il ritmo: bella azione di Paganini sulla destra con palla a Ciofani che ha scaricato per Cassata che con un tiro di destro ha battuto un Handanovic apparso non irreprensibile sulla conclusione dell’avversario. Poi ci ha provato Ciano su punizione, prima che nel recupero arrivasse la terza rete ospite, con Vecino che aveva azionato il contropiede.