Lo Spezia vince a Napoli, il Milan passa ad Empoli

23 dicembre 2021

Colpo Spezia al Maradona. La formazione ligure batte il Napoli 1-0 e costringe i partenopei, reduci dalla vittoria a San Siro contro il Milan alla terza sconfitta consecutiva casalinga dopo Atalanta ed Empoli. Al 37′ passa lo Spezia con l’autorete di Juan Jesus. A inizio ripresa segnano Lozano e Petagna, ma le due reti sono annullate. Al 61′ Erlic salva sul tiro di Lozano a portiere battuto.

Vittoria preziosa per il Milan che conquista tre punti ad Empoli vincendo 4-2. L`esperimento di Kessié come trequartista paga: nel primo tempo l`ivoriano segna due volte, all 12` e al 42`. Nel mezzo il pareggio di Bajrami. Nella ripresa Cutrone sfiora il pari (traversa), poi il Milan dilaga con Florenzi che segna su punizione e con Hernandez che da pochi passi batte Vicario. Nel finale, Pinamonti accorcia su rigore. Il Milan vince e torna a -4 dall`Inter

Risultati (diciannovesima giornata): Udinese-Salernitana nd, Genoa-Atalanta 0-0, Juventus-Cagliari 2-0, Sassuolo-Bologna 0-3, Venezia-Lazio 1-3, Hellas Verona-Fiorentina 1-1, Inter-Torino 1-0, Roma-Sampdoria 1-1, Empoli-Milan 2-4, Napoli-Spezia 0-1

Classifica: Inter 46, Milan 42, Napoli 39, Atalanta 38, Juventus 34, Roma, Fiorentina 32, Lazio 31, Empoli, Bologna 27, Torino 25, Sassuolo, Verona 24, Udinese, Sampdoria 20, Venezia 17, Spezia 16, Genoa 11, Cagliari 10, Salernitana 8.

20esima giornata (giovedì 6 gennaio 2022): Bologna-Inter ore 12.30, Sampdoria-Cagliari ore 12.30, Lazio-Empoli ore 14.30, Spezia-Verona ore 14.30, Atalanta-Torino ore 16.30, Sassuolo-Genoa ore 16.30, Milan-Roma ore 18.30, Salernitana-Venezia ore 18.30, Fiorentina-Udinese ore 20.45, Juventus-Napoli ore 20.45