Milan-Torino 1-0: Rebic riporta i rossoneri in zona Ue

18 febbraio 2020

Il 24esimo turno di Serie A si chiude con il successo del Milan per 1-0 sul Torino. A San Siro l’uomo decisivo è ancora Ante Rebic, autore del gol della vittoria al 25′ su assist di Castillejo. E così il Milan si rialza dopo il bruciante ko nel derby, il Toro continua a perdere anche con Moreno Longo in panchina (quinta sconfitta consecutiva, la seconda con il neo allenatore): a San Siro, finisce 1-0 il ‘monday night’ della ventiquattresima giornata. Con questo successo i rossoneri agganciano al sesto posto Verona e Parma (zona Europa League), sempre più preoccupante invece la classifica dei granata, appena 5 punti sopra il Genoa terz’ultimo. Subito occasione per i rossoneri (6’): tentativo di Ibrahimovic dal limite, Bremer la tocca, pallone a lato di pochissimo. Rispondono i granata: De Silvestri serve a rimorchio Berenguer che da posizione invitante conclude però alto (17’).

Al 20’ bella azione dei padroni di casa sull’asse Rebic-Ibra-Paquetà, con il brasiliano che di piatto sinistro cerca l’angolino: Sirigu si allunga e ci mette una pezza. Cinque giri di lancette e il Milan passa: Castillejo galoppa sulla fascia, sfera in mezzo per Ante Rebic che anticipa Lyanco e da centro area non perdona (25’). Prima del riposo, si fa male Kjaer: ad entrare è però Gabbia, visto che Musacchio rifiuta il cambio. Pioli, visibilmente contrariato, lo lascerà negli spogliatoi senza riportarlo in panchina. La ripresa si apre con l’erroraccio (non da lui) di un solissimo Ibra, che apre troppo il destro su assist di Castillejo (48’). Spagnolo che ha un’ottima chance al 52’, ma anche lui manca di precisione (esterno rete). Non spaventa Donnarumma il colpo di testa di Belotti, al 74’ esce di mezzo metro il tiro di Bonaventura deviato dalla retroguardia ospite. Toro sterile davanti malgrado l’ingresso di Zaza, meritata (seppur di misura) la vittoria del Milan.