Cagliari-Parma 2-2, Cornelius beffa i sardi al 94′

1 febbraio 2020

Niente da fare per il Cagliari che aspetta la vittoria in Serie A da otto partite: alla Sardegna Arena è finita 2-2 contro il Parma con il gol di Cornelius al 94′. Al vantaggio del Cagliari con Joao Pedro al 19′, bravo ad anticipare Iacoponi sul primo palo, ha risposto Kucka al 42′ chiudendo un’azione sul secondo palo. Nella ripresa rete di Simeone pochi secondi dopo il rigore calciato fuori da Joao Pedro. In pieno recupero il pareggio. La cronaca registra che dopo la difesa a tre di San Siro contro l’Inter, il Cagliari torna con il classico 4321. Torna anche Pisacane dopo il turno di squalifica. In mezzo l’assenza pesante (come contro i nerazzurri) è quella di Rog: con ancora Ionita a sostituirlo, mentre davanti i tre non si toccano: Joao Pedro, Nainggolan e Simeone. Tante, invece, le assenze in casa Parma: Sepe e Kulusevski sono out. Inglese resterà fuori ancora per parecchio tempo, Karamoh non ha recuperato e Gervinho non c’è per il “caso mercato” che lo lega al Qatar. Davanti giocano allora Siligardi, Cornelius e Kucka, con Brugman titolare a centrocampo al posto di Scozzarella e tra i pali Colombi (e non il nuovo acquisto di mercato Radu).

Il primo tempo regala subito tante emozioni: tre pali, due gol e una dedica molto speciale. Al 19′ è Joao Pedro a sbloccare il match col destro in area (su assist di Simeone), dedicando la sua rete a Kobe Bryant e mimando il numero 24 con le mani. Poi tante altre occasioni: Kucka trova un palo, prima del pari nel finale di tempo sul cross di Brugman. In mezzo una traversa di Simeone e un legno anche per Faragò. Dunque la ripresa, dove succede di tutto. Il primo squillo è di Pellegrini (penetrazione in area e tiro parato), poi la chance per il raddoppio della squadra di Maran con il rigore assegnato per fallo di Gagliolo, ma spedito largo da Joao Pedro. Nemmeno due minuti dopo è però Simeone a cancellare l’errore del compagno, infilando in rete un cross dalla sinistra di Pellegrini. Dunque altre emozioni Var, con un rigore assegnato al Parma, e poi tolto, per un mani di Klavan avvenuto, in realtà, fuori dall’area. D’Aversa manda allora in campo Caprari e Sprocati, mentre Maran sceglie Oliva e Paloschi, altro nuovo arrivato. Sarà l’assalto finale a sancire il definitivo 2-2 di Cornelius.

Ammoniti: Darmian (P), Gagliolo (P), Cigarini (C), Nandez (C), Nainggolan (C)

Note: al 52′ rigore sbagliato da Joao Pedro (C)