Carpaccio di manzo arrosto alle erbe

22 giugno 2019

Prova la ricetta del carpaccio di manzo arrosto alle erbe, un piatto semplice e gustoso, molto facile da preparare.

Ingredienti (per 6 persone)

1 chilogrammo di manzo magatello o girello – 100 grammi di barbabietola – 1 di rametto rosmarino – 1 di mazzetto timo – q.b. salvia – 1 cucchiaio di zucchero – 1 spicchio di aglio – 1 mela verde – 8 ravanelli – 1/2 limone – q.b. olio di oliva extravergine – q.b. sale – q.b. di pepe in grani

Procedimento

Trita le erbe. Mescolane metà con lo zucchero, sale e grani di pepe pestati. Strofina il miscuglio sul magatello, avvolgilo in un foglio di pellicola e lascialo riposare un’ora. Spennella il magatello con un po’ d’olio, eliminando gli aromi dalla superficie perchè non brucino in cottura. Lega la carne con qualche giro di spago e rosolala a fiamma molto vivace in una casseruola antiaderente fino a renderla ben caramellata in superficie. Trasferisci la carne nel forno, in una teglia, e cuoci a 200° per 25 minuti, rigirandola di tanto in tanto. Sforna, insaporisci con il trito aromatico tenuto da parte e un filo d’olio, avvolgi nell’alluminio e lascia raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero. Taglia i ravanelli, la mela e la barbabietola a dadini. Raccogli in una ciotola e condisci con una emulsione preparata con 1 cucchiaio di succo di limone, 3 di olio e sale. Affetta il magatello a carpaccio, se possibile con l’affettatrice, e servi con la macedonia di verdure.

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