Coppa Italia, Napoli-Empoli 3-2. Azzurri ai quarti

14 gennaio 2021

Missione compiuta per il Napoli in Coppa Italia. Allo stadio Maradona la squadra di Gattuso soffre, ma batte l’Empoli 3-2 e vola ai quarti di finale, dove incontrerà la vincente di Roma-Spezia. Lozano show nel primo tempo: al 7’ conclusione di destro salvata da Furlan, poi grande percussione sulla sinistra e assist per il vantaggio di Di Lorenzo con uno spettacolare colpo di testa in tuffo(18’), infine raddoppio al 38’ con una saetta dai venti metri sfruttando un erroraccio di Zappella. In mezzo, il momentaneo 1-1 di Bajrami con un preciso destro a giro (33’).

Per i toscani, in campo con personalità malgrado una ovvia disparità tecnica, anche una traversa scheggiata da Matos con una spettacolare rovesciata (28’). Partenopei minacciosi con Elmas, stoppato da Furlan in allungo. Ripresa. Il Napoli conduce le danze, ma a segnare al 68’ è ancora un Empoli irriducibile e ancora con il macedone Bajrami (doppietta), infallibile dalla distanza (palo interno e rete). Reazione partenopea: Insigne si divora un gol incredibile, Lozano spedisce di un soffio a lato, al 77’ su azione d’angolo, dopo un salvataggio di Ricci sulla linea, è Petagna con un tap-in ravvicinato ad insaccare il gol del del 3-2 che risolve una gara complicata. Legno di Fabian Ruiz all’84’. Squadra di Gattuso avanti, ma che sudata.