Inter esagerata, 6-1 al Bologna. Fiorentina e Torino ok

Lautaro Martinez
9 novembre 2022

L’Inter reagisce al ko dello Stadium e all’iniziale vantaggio del Bologna (fortunata deviazione di schiena di Lykogiannis su tiro di Orsolini) con una goleada a San Siro. Finisce 6-1 per i nerazzurri. Dzeko firma il pari con una magia. Dimarco completa la rimonta su punizione. Poi segna anche Lautaro, tutto nel primo tempo. Nella ripresa doppietta personale di Dimarco, rete anche per Calhanoglu su rigore e di Gosens. Inzaghi sale a quota 27 punti.

Il Torino riscatta la sconfitta di Bologna e batte la Sampdoria 2-0. Gara molto solida dei granata che non corrono rischi e nel primo tempo passano in vantaggio con una girata di Radonjic. Nella ripresa, la Samp prova a reagire ma non riesce a creare particolari occasioni da gol. Il Torino controlla e trova anche la rete del raddoppio con Vlasic su assist di Vojvoda. Espulso Stankovic. Granata a 20 punti, la Samp resta penultima.

Quinta vittoria consecutiva tra Serie A e Conference League per la viola che al Franchi ferma la striscia di tre risultati utili di fila della squadra campana. Primo tempo a senso unico, dominato dai padroni di casa: Bonaventura sblocca, Kouamé e Cabral sfiorano il raddoppio. Dopo 45 minuti senza tiri in porta, la Salernitana reagisce nella ripresa e pareggia con Dia. A 8′ dalla fine il gol del definitivo 2-1 di Jovic, alla terza rete in campionato. La Fiorentina sale così al 10° posto.

Classifica: Napoli 38, Milan 30, Atalanta, Lazio, Inter 27, Roma 26, Juventus 25, Udinese 24, Torino 20, Fiorentina 19, Salernitana 17, Bologna, Sassuolo 16, Empoli 14, Monza 13, Lecce 12, Spezia 10, Cremonese 7, Sampdoria 6, Verona 5.

15^ Giornata venerdì 11 novembre ore 20:45 Empoli-Cremonese, sabato 12 novembre ore 15:00 Napoli-Udinese, ore 18 Sampdoria-Lecce, ore 20.45 Bologna-Sassuolo, domenica 13 novembre ore 12:30 Atalanta-Inter, ore 15 Verona-Spezia, Monza-Salernitana, Roma-Torino, ore 18 Milan-Fiorentina, ore 20.45, Juventus-Lazio