L’Atalanta sbanca l’Olimpico: 2-1 alla Roma

Gian Piero Gasperini allenatore dell'Atalanta
6 gennaio 2018

L’Atalanta fa un altro scalpo eccellente e, dopo aver eliminato il Napoli dalla Coppa Italia vincendo al San Paolo il 2 gennaio, si ripete dopo quattro giorni all’Olimpico battendo la Roma 2-1. Atalanta avanti 2-0 già nel primo tempo. La squadra di Gasperini passa in vantaggio al 14′ con uno splendido mancino a giro di Cornelius e raddoppia poco dopo, al 19′, con un tiro col sinistro di De Roon su assist di Gomez. Lo stesso De Roon nel finale di tempo è stato espulso da Guida per doppia ammonizione. Roma pericolosa dalle parti di Berisha in due occasioni con Dzeko, che ha sfiorato il gol prima deviando un tiro di Kolarov e poi con un destro a giro dall’interno dell’area. Nel finale di tempo Atalanta in ingeriorità numerica per l’espulsione di De Roon (doppio giallo). In apertura espulso anche Gasperini allontanato dal campo da Guida per le proteste in seguito all’espulsione di De Roon. In superiorità numerica, la squadra di Di Francesco riapre la gara con il gol di Dzeko su assist di El Shaarawy al 56′. I giallorossi provano fino all’ultimo a pareggiare la sfida con El Shaarawy, ma Toloi e Masiello salvano a pochi passi dalla porta i due tiri dell’attaccante. In classifica l’Atalanta sale a quota 30 raggiungendo la Sampdoria al sesto posto in classifica.