L’Inter si riprende la vetta, a San Siro 2-1 contro la Lazio

10 gennaio 2022

L’Inter riparte nel 2022 da dove si era fermata nel 2021, centrando l’ottava vittoria di fila in campionato con il successo per 2-1 sulla Lazio firmato da due difensori, Bastoni e Skriniar, che vale il controsorpasso in vetta al Milan (+1 con una partita in meno): ai biancocelesti di Sarri non basta il gol del momentaneo pareggio di Immobile e vedono ulteriormente allontanarsi la zona Champions, con il quarto posto ora distante 9 lunghezze (ma l’Atalanta deve recuperare una gara).

La prima vera occasione dell’Inter si presenta presto, ma Perisic alza troppo la mira di testa. La svolta sembra arrivare al 17′, Lautaro infila in rete il suggerimento di Sanchez: dopo il controllo del Var, l’arbitro Pairetto annulla l’1-0 per fuorigioco dell’argentino. La Lazio si salva ancora una volta grazie al miracolo di Strakosha sulla volée di Martinez. Nulla può, invece, alla mezzora sugli sviluppi di calcio d’angolo: da fuori aerea Bastoni stoppa e tira in porta il pallone del vantaggio. A ruota il flash biancoceleste, Cataldi scodella da centrocampo e Immobile è bravo a beffare tutta la difesa, centrando il pareggio al 35′ con il primo tiro in porta della gara. Poi c’è il tentativo chiuso male da Pedro, seconda occasione laziale del primo tempo.

Vivace la ripresa, a nessuna delle due basta l’1-1. Strakosha protagonista, mette i guantoni sulla punizione di Sanchez e sulla conclusione di Dumfries. L’Inter ci crede e al 67′ trova il gol del nuovo vantaggio: punizione battuta da Bastoni, incornata di Skriniar per il 2-1. La Lazio ci prova nel finale con le ultime forze: debole il tentativo di Pedro, Immobile si vede annullare la doppietta per fuorigioco. I nerazzurri portano a casa una vittoria di forza, che li riporta in vetta a quota 49. I biancocelesti, fermi a 32 punti senza aver ancora vinto nel 2022, sono attualmente fuori dalla zona Europa.