Napoli vince a fatica, Roma e Atalanta a valanga

Rino Gattuso
13 dicembre 2020

Napoli a fatica sulla Sampdoria (2-1), Roma a valanga a Bologna (5-1), Atalanta sul velluto sulla Fiorentina (3-0) nell’undicesima giornata del campionato di serie A. Per il Napoli prima vittoria al “Diego Armando Maradona”, Vittoria soffertissima ma meritata: Sampdoria in vantaggio nel primo tempo con Jankto in contropiede, piccola rivoluzione tattica di Gattuso nell’intervallo e grande reazione della squadra azzurra, capace di pareggiare con Lozano e di segnare la rete della vittoria con Petagna: proprio i due giocatori inseriti da Gattuso dopo il deludente primo tempo.

Pomeriggio spettacolare per la Roma che ha passeggiato al Dall’Ara contro il Bologna di Mihajlovic, vincendo 5-1 in una partita già archiviata nel primo tempo. L’autogol di Poli ha dato il via alla goleada giallorossa portata avanti da Dzeko, Pellegrini, Veretout e Mkhitaryan prima dell’intervallo. L’unico spunto del Bologna è invece arrivato grazie alla goffa autorete di Cristante, ma già sullo 0-3.

L’Atalanta ritrova il sorriso anche in campionato dopo le soddisfazioni in Champions battendo 3-0 la Fiorentina al Gewiss Stadium. Un successo netto quello della squadra di Gasperini, che rinuncia al Papu Gomez, per tutta la partita in panchina. Grandi interventi di Dragowski su colpi di testa di Zapata e di Romero, la replica del collega Gollini su Vlahovic poi il vantaggio della Dea al 44′ firmato Gosens. Nella ripresa al 10′ il raddoppio di Malinovskyi poi il tris di testa di Toloi al 18′.

Classifica: Milan 26, Inter 24, Napoli 23, Sassuolo 22, Roma 21, Juventus 20, Verona 19, Lazio, Atalanta 17, Udinese 13, Bologna, Cagliari 12, Sampdoria e Benevento 11, Spezia, Parma 10, Fiorentina 9, Torino, Genoa 6, Crotone 5.

Prossimo turno (dodicesima giornata): martedì 15/12 ore 18.30 Udinese-Crotone, ore 20.45 Benevento-Lazio; mercoledì 16/12 ore 18.30 Juventus-Atalanta; ore 20.45 Juventus-Atalanta, Fiorentina-Sassuolo, Genoa-Milan, Verona-Sampdoria, Inter-Napoli, Parma-Cagliari, Spezia-Bologna; giovedì ore 20.45 Roma-Torino