Il portiere Brignoli ferma il Milan, a Benevento è 2-2

Il portiere del Benevento, Alberto Brignoli
3 dicembre 2017

Partita incredibile al Vigorito dove il Milan di Gattuso stecca la prima pareggiando 2-2 contro il Benevento raggiunto al 95′ da una rete del portiere Brignoli. Primo punto storico in serie A per i campani che grazie a Puscas e il suo portiere riescono a recuperare le reti di Bonaventura che ha segnato il momentaneo 1-0 e Kalinic (1-2). Esordio amaro quindi per Gattuso che resta al settimo posto a 21 punti a -5 dalla Sampdoria, mentre il Benevento cancella lo 0 in classifica dopo 15 giornate. Il primo tempo si gioca a ritmi alti con la squadra di Gattuso che parte subito forte e dopo pochi minuti sfiora il vantaggio con Kalinic che si trova a tu per tu contro Brignoli, dopo un’errore di Letizia, ma non riesce a batterlo. Il Benevento però sale di ritmo e al 33′ ha la clamorosa occasione per andare in vantaggio ma Parigini tutto solo in area di testa mette a lato. Al 38′ il Milan trova il vantaggio: Kessie scodella una palla in area, mischia tra Kalinic, Bonaventura e il portiere Brignoli, dove in seconda battuta Bonaventura di testa è bravo a ribadire in rete. Nella ripresa arriva subito il pareggio di Puscas: sugli sviluppi di un angolo, Letizia ci prova di destro da fuori, chiamando ad un grande intervento Donnarumma. Sulla ribattuta il più veloce di tutti è Puscas, che di destro da due passi fa 1-1. Il Milan non ci sta e trova subito il vantaggio con Kalinic che segna di testa su assist di Bonaventura. Al 75′ il Milan resta in dieci per l’espulsione di Romagnoli (doppia ammonizione) e comincia a soffrire con il Benevento che prova un forcing finale. In pieno recupero succede l’incredibile con la squadra campana che trova il pareggio e il suo primo punto storico in serie A dagli sviluppi di un calcio d’angolo grazie al suo portiere Brignoli.