Roma ko a Salisburgo, pari Juve con il Nantes

16 febbraio 2023

Partono male gli spareggi per gli ottavi dell’Europa League per le squadre italiane. E’ del Salisburgo l’andata degli spareggi per gli ottavi di Europa League. Roma beffata nel finale e sfortunata, sue le chance migliori: prima per Abraham in area a fine primo tempo. Dunque il palo scheggiato da Cristante e la traversa di Belotti nella ripresa. Ma all’88’ decide tutto il colpo di testa di Capaldo. Dybala out all’intervallo (sovraccarico al flessore sinistro)

Finisce 1-1 allo Stadium tra Juventus e Nantes. Splendido il vantaggio al 13′ nel segno dei tre attaccanti: Di Maria lancia Chiesa, perfetto l’assist per Vlahovic. Pericoloso il Fideo, Girotto rischia l’autogol. Nella ripresa pari di Blas, sfortunatissimo Chiesa: sinistro fermato da traversa e palo. Traversa da corner anche per Di Maria.

Nelle altre partite quattro gol, tante occasioni e un risultato in bilico fino all’ultimo. E’ finita 2-2 Barcellona-Manchester United la gara più attesa degli spareggi di Europa League per accedere agli ottavi di finale. Barcellona avanti a inizio ripresa con Marcos Alonso poi la rimonta United con Rashford autore del pareggio e ispiratore dell’autogol di Koundè. Il 2-2 finale è di Rafinha al 76′ con velo di Lewandowski che inganna la difesa inglese. Fra una settimana la gara di ritorno

Risultati

Andata 16 febbraio 2023: Barcellona-Manchester United 2-2, Shakhtar Donetsk-Rennes 2-1, Ajax-Union Berlino 0-0, Salisburgo-Roma 1-0, Juventus-Nantes 1-1, Sporting-Midtjylland 1-1, Bayer Leverkusen-Monaco 2-3, Siviglia-PSV 3-0

Ritorno 23 febbraio 2023: Nantes-Juventus (ore 18:45), Midtjylland-Sporting (ore 18:45), Monaco-Bayer Leverkusen (ore 18:45), PSV-Siviglia (ore 18:45), Manchester United-Barcellona (ore 21), Rennes-Shakhtar Donetsk (ore 21), Union Berlino-Ajax (ore 21), Roma-Salisburgo (ore 21)