Vendetta Lazio, vince ancora il Genoa. Pari Cagliari-Sassuolo

31 gennaio 2021

Colpo Lazio che espugna 3-1 il Gewiss Stadium in campionato dopo essere stata eliminata dalla Coppa Italia proprio dagli orobici. Continua il buon momento del Genoa che vince 3-0 a Crotone e si allontana dalle zone calde della classifica. Cagliari-Sassuolo finisce 1-1 con il pareggio degli emiliani al 95′.

In campionato la Lazio centra la quinta vittoria consecutiva con una partita praticamente perfetta: avanti subito con un gran gol di Marusic, i biancocelesti hanno poi raddoppiato con un’azione perfetta Reina-Immobile-Correa. L’Atalanta, penalizzata dalle assenze, ha riaperto per un attimo tutto con il gol di Pasalic, poi Muriqi ha scritto la parola fine su una gara vinta meritatamente dalla Lazio.

Il Genoa ha cambiato volto: tre vittorie nelle ultime quattro uscite e zona salvezza che si sta allontanando sempre più. A Crotone è andato in scena un monologo. Già alla mezzora le reti di vantaggio erano due, per la squadra di Ballardini. Prima Destro (24`), sempre più in palla, poi Czyborra (29`: favoloso, il tiro a volo di sinistro del tedesco) mettevano la freccia, mentre dall`altra parte c`era poco o nulla da segnalare. Nella ripresa, la musica non cambiava. E toccava ancora a Destro chiudere il pomeriggio al 51`: doppietta, nona rete stagionale e partita in cassaforte.

Beffa Cagliari, che alla Sardegna Arena si fa raggiungere sul pareggio nel recupero dal Sassuolo. Finisce 1-1. Nel primo tempo Djuricic spreca in contropiede poi si vede negare il gol di testa da un grande intervento di Cragno. Nainggolan colpisce il palo con una conclusione da fuori. Nella ripresa Cragno salva ancora su Traore, al 30′ Joao Pedro firma il vantaggio dei sardi ma in extremis Boga trova il gol del pareggio per i neroverdi.

Risultati (ventesima giornata): Torino-Fiorentina 1-1, Bologna-Milan 1-2, Sampdoria-Juventus 0-1, Inter-Benevento 4-0, Spezia-Udinese 0-1, Cagliari-Sassuolo 1-0, Crotone-Genoa 0-3, Atalanta-Lazio 1-3, ore 18 Napoli-Parma, ore 20.45 Roma-Verona.

Classifica: Milan 46, Inter 44, Juventus 39, Roma, Lazio 37, Atalanta 36, Napoli 34, Sassuolo 31, Verona 30, Sampdoria 26, Benevento, Fiorentina 22, Udinese, Genoa 21, Bologna 20, Spezia 18, Cagliari, Torino 15, Parma 13, Crotone 12.

Prossimo turno (ventunesima giornata) venerdì 5/2 ore 20.45 Fiorentina-Inter, Milan-Crotone, sabato 6/2 ore 15 Atalanta-Torino, Sassuolo-Spezia, ore 18 Juventus-Roma, ore 20.45 Genoa-Napoli, domenica 7/2 ore 12.30 Benevento-Sampdoria, ore 15 Udinese-Verona, ore 18 Parma-Bologna, ore 20.45 Lazio-Cagliari.