Premier: esordio vincente per Guidolin, pareggia Mazzarri

14 agosto 2016

Dopo la sconfitta del Leicester di Claudio Ranieri, campione in carica, arriva il riscatto dei tecnici italiani impegnati in Premier. Francesco Guidolin guida il suo Swansea alla vittoria sul campo del Burnley, neopromosso, per 1-0 grazie ad una rete di Fer mentre il Watford di Mazzarri pareggia 1-1 sul difficile campo del Southampton ma il tecnico toscano, in vantaggio con Capoue, si fa recuperare dal gol di Redmond al 13′ del secondo tempo. Vittoria sofferta invece per il Manchester City di Guardiola che piega un combattivo Sunderland a tre minuti dalla fine grazie all’autorete di McNair.

I Citizens dopo il vantaggio di Aguero al 3′ della prima frazione si fanno recuperare dalla rete di Defoe ad inizio secondo tempo, prima della rete all’87 che regale i tre punti a Guardiola. Esordio stagionale anche per il Tottenham che però non va oltre all’1-1 in casa dell’Everton di Barkley e dell’ex romanista Lamela le reti). Finisce 1-1 anche Middlesbrough-Stoke (Negredo e l’ex Inter Shaqiri in gol), mentre è del West Bromwich l’altra vittoria in trasferta: a decidere la sfida in casa del Crystal Palace è il gol di Rondon al 74′.