Rugby, Francia batte Italia allo stade De France

6 febbraio 2016

L’Italia è stata sconfitta dalla Francia per 23-21 (10-8 il primo tempo) nell’esordio del Sei Nazioni allo stade de France si Parigi. Per gli azzurri mete di Parisse e Canna, drop Canna, un piazzato di Canna e Haimona, ed una trasformazione di Canna. Per la Francia mete di Vatakawa, Chouly, Bonneval, una trasformazione e due piazziati di Plisson. Una partita giocata con coraggio dalla nazionale italiana in vantaggio per gran parte del match. Dopo un primo tempo con il drop di Canna da trenta metri, la meta di Vakatawa e quella di Parisse, arrivano altri cinque punti di Chouly che chiudono il parziale 10-8 per i transalpini. Canna grande protagonista della ripresa prima con un drop e poi con una meta che chiude una splendida azione prolungata degli azzurri (10-18). Bonneval ed il piede di Plisson riportano la Francia sopra (20-18) prima del piazzato di Haimona che riporta l’Italia sopra. Contestatissima l’ultima penalità concessa ai francesi che manda Plisson a segno 23-21. Ultimi minuti di assedio italiano che prova il drop da oltre la linea dei 22 ma Parisse sbaglia.