Calcio serie A: Juve vince in trasferta, l’Atalanta ‘vola’

6 novembre 2016

Juventus e Milan vincono in trasferta, stessa impresa per un’Atalanta sempre piu’ grande, mentre finisce 1-1 Genoa-Udinese. Questi i verdetti delle quattro gare delle 15, dopo la vittoria del Torino, l’1-1 di Napoli-Lazio e lo 0-4 dell’Empoli a Pescara negli anticipi giocati tra ieri e oggi. Il Chievo non si scansa ma la Juventus passa lo stesso al Bentegodi. I bianconeri di Allegri, che perdono subito Barzagli per infortunio (il difensore esce in barella), passano in vantaggio con Mandzukic all’8′ della ripresa, ma i veneti di Maran non mollano e al 21′ Pellissier pareggia trasformando il rigore che lui stesso si era procurato (fallo di Lichtesteiner). Alla mezzora ci pensa Pjanic a rimettere le cose a posto per i campioni d’Italia, segnando l’1-2 con una splendida punizione. Al Barbera sesta sconfitta su sei per il Palermo che si arrende al Milan di Vincenzo Montella, momentaneamente al secondo posto in attesa del posticipo della Roma.

I rossoneri passano in vantaggio al 15′ con Suso che approfitta di un errore di Posavec in uscita per sbloccare il risultato. La reazione dei rosanero c’e’, il “Diavolo” tiene botta, ma al 26′ deve arrendersi al sesto gol in campionato di Nestorovski che, su assist di Diamanti, batte un Donnarumma non irresistibile. Non ci sta il Milan, Posavec si riscatta con tre grandi interventi su Suso (2) e Bonaventura, ma nulla puo’ sul colpo di tacco di Lapadula che ha regalato i tre punti ai rossoneri. Ennesimo ko per un Palermo comunque vivo, ma che non riesce a fare punti. Poker nerazzurro. L’Atalanta continua a vincere e a scalare la classifica. La squadra di Gasperini vince 3-0 in casa del Sassuolo (un punto nelle ultime 4 gare) e si porta a quota 22 punti, scavalcando il Napoli e agganciando la Lazio al quarto posto. Ci mette un tempo la formazione lombarda per mettere al sicuro il risultato, grazie ai gol di Gomez (viziato da un fuorigioco), Caldara e Conti. Non e’ un momento facile per i neroverdi di Di Francesco, costretti a rinunciare a tanti titolari e sfortunati sull 0-2 quando Defrel ha colpito una traversa. Nella ripresa rigore negato a Defrel e ancora un legno per Politano, giornata no per il Sassuolo. Continua il momento positivo dell’Udinese di Delneri al quarto risultato utile consecutivo. I friulani hanno pareggiato 1-1 in casa del Genoa, passando in vantaggio all’11’ con Thereau. Al 24′ il pareggio di Ocampos per un pari giusto tra due squadre che viaggiano tranquille a meta’ classifica. Alle 18 Fiorentina-Sampdoria e Inter-Crotone, alle 20.45 Roma-Bologna.