Europa League, il Milan batte 4-2 il Celtic e va ai sedicesimi

3 dicembre 2020

Nella 5a giornata di Europa League, il Milan batte 4-2 il Celtic in rimonta e si qualifica per i sedicesimi con un turno di anticipo, grazie alla vittoria del Lille sullo Sparta Praga. Turnover cauto per Pioli, che torna in panchina dopo essere guarito dal coronavirus: ancora assenti Ibra e Leao, davanti c’è Rebic. Hauge titolare. In difesa Dalot e Gabbia. Riposano Romagnoli e Calabria. Inizio choc per i rossoneri. Al 7’ vantaggio improvviso del Celtic con Rogic. L’australiano calcia forte di sinistro e buca Donnarumma. All’11’ si fa male Kjaer e viene sostituito da Romagnoli, poi al 14’ Christie serve Edouard in profondità, mettendo l’attaccante francese davanti a Donnarumma superato con uno splendido scavetto.

Il Celtic che non ha nulla da perdere sembra assoluto padrone del campo e Donnarumma deve superarsi su una conclusione di McGregor da ottima posizione. I rossoneri si risvegliano, al 24’ Calhanoglu pennella una splendida punizione e accorcia. Partita rocambolesca, e due minuti dopo azione dalla sinistra sull’asse Calhanoglu-Hernandez, la palla arriva a Hauge che tenta la conclusione, sul rimbalzo la palla giunge a Castillejo che di sinistro pareggia. Al 34’ Rebic serve ancora Castillejo a pochi passi dalla porta. Lo spagnolo conclude con il sinistro, ma il tiro gli viene deviato in angolo. Primo tempo a dir poco frizzante. Nella ripresa nel Milan entra Tonali al posto di Krunic.

Dopo 5’ i rossoneri ribaltano la gara: Hauge prende palla sulla linea di fondo, salta un paio di avversari e conclude con il destro a giro, è 3-2. Al 62’ occasione Celtic con un sinistro a fil di palo di Frimpong. Gli scozzesi vanno ancora vicini al gol al 71’: gran parata di Donnarumma su calcio di punizione di Christie. Il portiere rossonero si allunga e devia in angolo. Squadre decisamente lunghe e all’82’ Hauge sempre da sinistra, va in dribbling stretto tra due e poi appoggia per Brahim Diaz che trova il gol del 4-2 con un tocco vellutato. Partita chiusa e dalla Francia arriva la buona notizia della vittoria per 2-1 del Lille sullo Sparta Praga che significa accesso ai sedicesimi per i rossoneri.

Girone H – Quinta giornata: Milan-Celtic 4-2, Lille-Sparta Praga 2-1 Classifica: Lille 11, Milan 10, Sparta Praga 6, Celtic 1.

Prima giornata: Sparta Praga-Lille 1-4, Celtic-Milan 1-3 Seconda giornata: Milan-Sparta Praga 3-0, Lille-Celtic 2-2 Terza giornata: Celtic-Sparta Praga 1-4, Milan-Lille 0-3 Quarta giornata: Sparta Praga-Celtic 4-1, Lille-Milan 1-1 Giovedì 10/12: ore 21 Sparta Praga-Milan, ore 21 Celtic-Lille.