Europa League: Roma perde ma passa, Fiorentina travolta e eliminata

23 febbraio 2017

Due sconfitte casalinghe ma dal destino diverso per le italiane in campo questa sera per l’Europa League: la Roma ha ceduto 0-1 contro il Villareal, ma avendo vinto 4 a 0 in trasferta la gara d’andata e’ passata senza problemi al turno successivo; la Fiorentina godeva della vittoria per 1 a 0 in trasferta contro il Borussia Moenchengladbach ma al ‘Franchi’ ha perso per 4 a 2, dopo essere stata in vantaggio per due a zero, e quindi eliminata clamorosamente.

All’Olimpico di Roma il ‘sottomarino’ spagnolo e’ andato a segno con Borre’, al 15 del primo tempo. E sono state diverse le occasioni da gol del Villareal, alcune neutralizzate da un ottimo Alisson ed altre sprecate. Alla fine comunque passa la Roma. Invece tutt’altra musica al ‘Franchi’, dove i gol di Kalinic e Borja Valero sembravano ormai aver messo i viola nel blocco delle squadre che andavano a comporre i sedicesimi di finale. Qualcosa pero’ non e’ andato per il verso giusto, forse la presunzione di aver chiuso la pratica, quindi un calo mentale, certo e’ che i tedeschi non mollano e rifilano una tripletta con il capitano Stindl che lascia a casa a quel punto i viola e a scanso di equivoci piazzano il colpo di grazia con Christensen. Tedeschi in festa, viola a testa bassa tra i fischi.