Inter batte Udinese 1-0, sola in vetta a punteggio pieno

14 settembre 2019

L’Inter ha battuto l’Udinese 1-0 con un gol di Sensi al 44esimo, 8 minuti dopo l’espulsione di de Paul. Nerazzurri da soli in vetta alla classifica e a punteggio pieno (9 punti). Solo il Torino potra’ raggiungerli, domani, battendo il Lecce. Tre su tre per l’Inter di Conte, che continua la striscia vincente d’inizio stagione superando a San Siro l’Udinese per 1-0. Percorso netto e vetta solitaria della classifica a punteggio pieno per i nerazzurri, che ringraziano Sensi in attesa del ‘monday night’ Torino-Lecce con i granata che potrebbero tenere momentaneamente il passo. Esordio a partita in corso per Sanchez tra le fila interiste.

Pronti via e i nerazzurri vanno subito vicino al gol del vantaggio con Politano, che si libera per il tiro al limite dell’area colpendo sfortunatamente il legno alla sinistra di Musso. Piu’ tardi, invece, e’ lo stesso portiere bianconero a rendersi protagonista di un ottimo intervento su Sensi, bravo a coordinarsi al volo dopo un rimpallo fortunoso con un difensore ospite. La squadra di Tudor pero’ non si lascia sottomettere e al 25′ spaventa Handanovic: una carambola favorisce Walace in piena area, il cui tiro e’ neutralizzato bene dal portiere sloveno. L’Udinese sembra tenere bene il campo, ma poco dopo la mezz’ora la gara cambia volto per l’ingenuita’ di De Paul, che rifila uno schiaffo a Candreva dopo un battibecco rimediando un rosso ineccepibile.

L’Inter cosi’ prende piu’ fiducia e prima dell’intervallo colpisce: Godin mette al centro un pallone perfetto per l’accorrente Sensi, che nonostante i suoi 168cm di altezza, prende il tempo a tutti indovinando la torsione di testa che vale l’1-0. Nella ripresa pero’ la prima grande chance e’ per la formazione ospite con Lasagna, che s’inserisce tra le linee avversarie e dopo aver resistito ad un contrasto calcia forte di sinistro, esaltando i riflessi di Handanovic. Gli uomini di Conte non si spaventano e riprendono subito in mano il gioco, cercando la via per il gol che possa chiudere la gara. Di occasioni ne arrivano tante, di gol nessun altro. La piu’ grande capita sui piedi del neo entrato Sanchez, accolto alla grande dagli interisti, Musso pero’ con un intervento prodigioso gli nega la gioia del gol all’esordio. Il punteggio non cambia piu’ nonostante l’assedio nerazzurro: finisce 1-0.