Inter sconfitto per 2-1 e perde il primo posto. Doppietta Higuain porta il Napoli in vetta

30 novembre 2015

Sono gli uomini di Maurizio Sarri ad aggiudicarsi il big match del lunedi’ sera della Serie A. Il Napoli infatti, riesce a battere l’Inter con il punteggio di 2 a 1 grazie ad una doppietta del capocannoniere del campionato Gonzalo Higuain, portandosi anche solitario in vetta alla classifica. Passano poco piu’ di 60 secondi e il Napoli si porta subito in vantaggio: rinvio difettoso di Murillo e la palla finisce a Callejon che controlla di petto all’indirizzo di Higuain, il Pipita uncina la palla, si gira su se stesso e fa partire una staffilata che Handanovic non vede nemmeno partire. Prova a reagire l’Inter con Guarin, ma la difesa del Napoli e’ bravissima a sopperire ad un’uscita troppo avventata di Reina. I padroni di casa sono comunque padroni del campo, abilissimi nel possesso palla ed in grado di mettere in difficolta’ con il pressing centrocampisti e difensori nerazzurri. L’Inter comunque e’ viva, soprattutto con Fredi Guarin che con un bel tiro da lontano sfiora il palo della porta difesa da Reina e con Perisic, la cui conclusione da buona posizione si spegne pero’ a lato.

Allo scadere del primo tempo pero’, gli uomini di Mancini rimangono in 10 a causa l’espulsione per doppia ammonizione di Nagatomo. Mancini nella ripresa rinuncia ad Icardi per schierare Telles, dando equilibrio alla squadra, ma rinunciando a gran parte del suo potenziale offensivo. Pericolosita’ in attacco che non manca invece al Napoli, che al quarto d’ora riesce a raddoppiare con il solito Higuain: rinvio di testa a centrocampo di Albiol e palla in verticale per l’argentino, che riesce a resistere alla morsa di Murillo e Miranda ed a battere Handanovic in uscita, mandando in visibilio il San Paolo. L’Inter pero’ e’ molto brava a rientrare in partita nonostante l’inferiorita’ numerica, grazie ad un’invenzione di Ljaic, che in area di rigore dribbla, vince un contrasto e poi fa partire un bel tiro che si spegne alle spalle di Reina. L’Inter esce comunque a testa alta dal match, con Ljaic protagonista di una ripresa da vero leader, in grado di rendersi pericoloso in altre due occasioni. In pieno recupero i nerazzurri riescono addirittura a colpire due pali con Jovetic e Miranda, ma un Napoli alle corde si salva anche grazie ad un intervento da campione di Pepe Reina.