Salernitana, colpo salvezza a Marassi con la Samp

16 aprile 2022

Nel pomeriggio della 33^ giornata la Salernitana si prende la sfida salvezza a Marassi: 2-1 alla Samp quintultima con le reti in avvio di Fazio ed Ederson, inutile il gol di Caputo. I granata restano ultimi a -9 dal Cagliari, ma devono recuperare due partite. Terzo successo di fila dell’Udinese, 4-1 all’Empoli tradito dall’autogol di Ismajli.
Arrotondano Deulofeu, Pussetto e Samardzic. Non basta il rigore di Pinamonti agli azzurri, che non vincono addirittura da quattro mesi. Vittoria netta dell’Udinese che alla Dacia Arena ha ottenuto la terza vittoria consecutiva in Serie A battendo 4-1 l’Empoli. Match sbloccato già al 6′ con la goffa autorete di Ismajli, ma equilibrato per tutto il resto del primo tempo. Al rientro dagli spogliatoi è salito in cattedra Deulofeu, prima siglando l’11° gol in campionato dal limite dell’area e poi fornendo l’assist per Pussetto. Nel mezzo il rigore – sbagliato e fatto ripetere – segnato da Pinamonti per l’Empoli. Nel finale spazio anche al mancino vincente di Samardzic.

Dopo cinque sconfitte di fila il Cagliari ritrova una vittoria fondamentale in chiave salvezza. Dopo un avvio con poche emozioni, succede tutto nel finale del primo tempo: Deiola sblocca la partita su assist di Marin, poi Joao Pedro raddoppia ma è in fuorigioco. Nella ripresa rossoblù più volte vicini al secondo gol contro un Sassuolo in giornata no. La squadra di Mazzarri vola a +6 dal terzultimo posto

33^ GIORNATA: Spezia-Inter 1-3, Milan-Genoa 2-0, Cagliari-Sassuolo 1-0, Sampdoria-Salernitana 1-2, Udinese-Empoli 4-1, Fiorentina-Venezia ore 16.30, Juventus-Bologna ore 18.30, Lazio-Torino ore 20.45, Napoli-Roma, lunedì 18 ore 19.00, Atalanta-Verona ore 21.00

Classifica: Milan 71, Inter 69, Napol 66, Juventus 62, Roma 57, Lazio 55, Fiorentina 53, Atalanta 51, Sassuolo 46, Verona 45, Torino, Udinese 39, Bologna 37, Empoli 34, Spezia 33, Sampdoria 29, Cagliari 28, Venezia, Genoa 22, Salernitana 19.

34^ giornata: sabato 24/4 ore 15.00 Torino-Spezia e Venezia-Atalanta; ore 18.00 Inter-Roma; ore 20.45 Hellas Verona-Sampdoria. Domenica 24/4 ore 12.30 Salernitana-Fiorentina; ore 15.00 Bologna-Udinese e Empoli-Napoli; ore 18.00 Genoa-Cagliari; ore 20.45 Lazio-Milan. Lunedi’ 25/4 ore 20.45 Sassuolo-Juventus.