Serie A calcio, colpo Udinese: Milan ko in casa 1-0. Totti rilancia la Roma

11 settembre 2016

montella-montolivoLa sorpresa di giornata arriva dal Meazza dove l’Udinese grazie ad una rete di Perica nel finale piega un brutto Milan. La squadra di Montella non riesce a sfondare la difesa friulana e viene colpita nel finale. L’altra vittoria di giornata è dell’Atalanta che vince in rimonta 2-1 contro il Torino: granata avanti ad inizio ripresa con Iago Falque ma due minuti dopo Masiello pareggia e al 26′ Kessié su rigore regala i primi tre punti in campionato agli orobici. Partita ricca di emozioni, invece, all’Olimpico dove la Roma, dopo un match sospeso al termine del primo tempo per più di un’ora a causa della pioggia, vince in rimonta contro la Sampdoria per 3-2. Primo tempo equilibrato dove i giallorossi si trovano in vantaggio con Salah ma vengono ripresi e sorpassati dalle reti Muriel e Quagliarella. Al termine della prima frazione un diluvio si abbatte su Roma e l’arbitro sospende l’incontro per più di un’ora. Alla ripresa è un’altra Roma, anche grazie all’ingresso di Totti che prima serve l’assist per il pareggio di Dzeko e poi firma la rete della vittoria al 92′. Primo tempo che inizia a grandi ritmi dove la Sampdoria sembra più vivace nei primi minuti ma a passare in vantaggio è la Roma all’8 quando Salah è bravo a ribadire in rete un perfetto cross di Perotti.

Subìto il gol i blucerchiati sembrano sbandare quando El Sharaawy va vicinissimo al pareggio ma al 18′ Muriel si inventa un gran gol battendo con un tiro a volo su assist di Regini l’incolpevole Szczesny. Allo scadere la Sampdoria ribalta il rsultato, minuto 41: angolo di Alvarez, Silvestre non ci arriva, Quagliarella deposita in rete da dentro l’area piccola per l’1-2. Dopo la ripresa del gioco dopo più di un’ora di interruzione, il match riparte con il secondo tempo. Spalletti manda in campo Totti al posto di Perotti e la Roma cambia marcia: dopo 1′ Strootman va vicino al pareggio ma Viviano si supera, così come al 58′ quando devia in corner un tiro di Dzeko. E’ solo il preludio al gol però che arriva tre minuti dopo: Totti serve un assist a Dzeko che controlla, evita Viviano in uscita e sigla il 2-2. Sulle ali dell’entusiasmo del pareggio la Roma si riversa in attacco, chiudendo la Sampdoria nella sua area di rigore.

Negli ultimi 10 minuti Spalletti manda in campo anche Iturbe per un 4-2-4 super offensivo che viene premiato al 91esimo quando Dzeko viene atterrato in area: dal dischetto si presenta Totti che non sbaglia per il 3-2 finale ed il delirio dei tifosi della Roma. Pareggio per 1-1 tra Chievo e Lazio, a Verona dove decidono i difensori: al 6′ della ripresa veneti avanti con Gamberini e tre minuti dopo De Vrij pareggia. La partita Genoa-Fiorentina è stata rinviata a data da destinarsi per un diluvio abbattuto su Marassi. Al 28′ dopo una breve chiacchierata con Burdisso e Gonzalo Rodriguez, l’arbitro Banti ha deciso di mandare tutti negli spogliatoi. E dopo un sopralluogo è arrivato il definitivo rinvio sul punteggio di 0-0. Nell’anticipo delle 12.30 il Bologna ha vinto 2-1 contro il Cagliari grazie alle reti di Verdi e Di Francesco, per i sardi a segno Alves. Domani Empoli-Crotone alle 20.45.