Benevento-Samp 1-1, a Caprari risponde Keita

Filippo Inzaghi
7 febbraio 2021

Nel lunch-match della 21a giornata di Serie A, Benevento e Sampdoria finisce 1-1: per Pippo Inzaghi 5a gara di fila senza vittoria. I blucerchiati salgono a 27 punti, esattamente a centro classifica, mentre i giallorossi sanniti si issano a quota 23, godendosi un campionato fin qui di grosse soddisfazioni. Inzaghi torna alla difesa a quattro con Glik e Tuia centrali; in avanti Insigne e Caprari a sostegno di Lapadula. Ranieri lascia Quagliarella in panchina e schiera Torregrossa in attacco assieme a Keita Baldé. Arbitra Aureliano di Bologna.

Al 22’ Montipò respinge una conclusione di Keita, poi dopo un rimpallo Torregrossa segna ma in evidente fuorigioco. Latitano le occasioni da gol. Al 42’ Torregrossa arriva in ritardo su punizione di Candreva. Allo scadere del primo tempo, Montipò deve distendersi per deviare un tiro velenoso di Keita. Ripresa. al 50’ Caprari manda fuori su contropiede lanciato da Lapadula. Arriva il vantaggio dei giallorossi: al 55’ Barba serve Caprari che pur da posizione defilata sorprende Audero sul suo palo. Al 62’ il portiere doriano si riscatta respingendo di piede una stoccata di Lapadula.

Ranieri prova a scuotere i suoi inserendo Damsgaard per Candreva e Yoshida per Tonelli. Al 68’ Audero tiene in partita la Samp bloccando in uscita un’incursione di Lapadula imbeccato da Improta. Al 71’ ancora Lapadula a tu per tu con il portiere blucerchiato, ma l’attaccante degli Stregoni spreca. Al 77’ tre cambi di Ranieri: Verre per Thorsby, Quagliarella per Torregrossa ed Ekdal per Silva. La mossa dà i suoi frutti e all’80’ c’è il pareggio di Keita che arriva a rimorchio a mettere in porta il suggerimento dal fondo di Damsgaard. Altre sostituzioni non cambiano il risultato.

Classifica: Inter 47, Milan 46, Juventus 42, Roma 40, Napoli, Lazio, Atalanta 37, Sassuolo 31, Verona 30, Sampdoria 27, Genoa 24, Benevento 23, Fiorentina 22, Udinese, Spezia 21, Bologna 20, Torino 16, Cagliari 15, Parma 13, Crotone 12.

Prossimo turno (22esima giornata): 12/2 ore 20.45 Bologna-Benevento, 13/2 ore 15 Torino-Genoa, ore 18 Napoli-Juventus, ore 20.45 Spezia-Milan, 14/2 ore 12.30 Roma-Udinese, ore 15 Sampdoria-Fiorentina, Cagliari-Atalanta, ore 18 Crotone-Sassuolo, ore 20.45 Inter-Lazio, 15/2 ore 20.45 Verona-Parma