Buon inizio per i rosanero, Palermo-Latina 2-0

29 agosto 2021

Il Palermo c’è. La squadra di Filippi inizia il campionato mettendo in cascina i primi tre punti. Primi tre punti a discapito di un Latina che esce sconfitto dal “Barbera” 2-0. I rosanero partono in tensione e il Latina ne approfitta affacciandosi pericolosamente nell’area avversaria due volte nei primi 5 minuti: ci prova prima prima Carletti con una botta che si perde a lato; poi occasione Latina con Tessitore dopo errore in disimpegno di Doda, sfera fuori. Ma la vera svolta dell’intero match arriva al 33’: Brunori viene atterrato in aria avversaria, è rigore e Marcucci viene espulso. Dal dischetto Floriano spiazza Alonzi: 1-0 per i rosanero. Il Latina da ora in poi giocherà in dieci. L’ex Di Donato è costretto a ridisegnare la squadra togliendo l’attaccante Mascia per il centrocampista Ricci: a complicare ulteriormente una situazione già difficile l’infortunio di capitan Esposito, che priva la difesa e la squadra del suo elemento di maggior esperienza.

Nella ripresa il Palermo parte con grinta alla ricerca del raddoppio. Brunori sfiora il primo gol in campionato più volte. Rete negata in particolare da due miracoli, uno di De Santis che salva sulla linea e l’altro del portiere pontino. Poi brivido nell’area rosanero al 66’: erroraccio di Peretti su un retropassaggio, Jefferson si presenta solo davanti a Pelagotti, ma incredibilmente la palla finisce sul palo. Sospiro di sollievo per la squadra di Filippi. Il mister rosanero tenta di ridare smalto alla squadra, mettendo in campo Soleri al posto di Brunori. E così il Palermo, ritrova le giuste distanze e riprende il pallino del gioco rigettando i pontini nella loro metà campo. E’ un secondo rigore per il Palermo a chiudere definitivamente l’incontro nei minuti finali. Al 93’ fa tutto Soleri: l’attaccante rosanero si guadagna un rigore e dal dischetto chiude la partita: 2-0.