Calcio, Fiorentina in semifinale Coppa Italia: Bologna battuto ai rigori

10 gennaio 2024

La Fiorentina è per il terzo anno consecutivo in semifinale di Coppa Italia. La formazione viola ha battuto al Franchi ai rigori il Bologna per 5-4 dopo regolamentari e supplementari terminati 0-0. Decisivo il rigore (il quinto della serie) sbagliato da Posch cui ha fatto seguito M. Lopez che ha segnato il quinto rigore per i viola. Nel primo tempo grande chance appena dopo la mezz`ora: in area Zirkzee manda al bar Milenkovic ma grazia la Fiorentina scheggiando la parte alta della traversa. Nella ripresa poche emozioni.

Si va ai supplementari. La palla della vittoria arriva sulla testa di Kayode al minuto 109, ma l`esterno viola manca la porta di testa, da posizione più che favorevole. Nel secondo overtime nessuna emozione. Si va ai rigori. Tutti gol fino all’ultimo tentativo del Bologna, che Posch spara in curva. Maxime Lopez invece non sbaglia e manda la Fiorentina in semifinale.

Oggi si giocheranno Lazio-Roma alle 18 e Milan-Atalanta alle 21. Giovedì 11 gennaio alle 21:00 Juventus-Frosinone

In semifinale (3 aprile 2024-24 aprile 2024 date da confermare) Fiorentina/vincente Lazio-Roma; vincente Milan-Atlanta contro vincente Juventus-Frosinone.

Finale (mercoledì 15 maggio 2024 alle 21:00 a Roma)