Colpo Empoli con Samp, si riapre corsa salvezza

12 maggio 2019

Giampaolo aveva detto che “sarebbe un’offesa e un insulto ipotizzare l’idea che si perda apposta” per danneggiare il Genoa. Oggi nel primo tempo la Samp ha lottato, ma nel secondo e’ andata sotto e alla fine ha perso 2-1 in casa con l’Empoli, che non aveva mai vinto in trasferta quest’anno, regalando ai toscani ancora chance salvezza, proprio a scapito del Genoa. L’Empoli sale a 35 punti, uno solo in meno dei rossoblu’, e puo’ concretamente sperare di salvarsi anche se lo attendono due gare difficili con Torino e Inter. La partita e’ stata giocata in una atmosfera surreale. Quando, dopo lunga attesa per il silent check, e’ stato convalidato il vantaggio degli ospiti, tanti tifosi, non solo empolesi, hanno esultato.

Sul 2-0 per l’Empoli, gran parte dello stadio ha continuato a cantare senza curarsi del risultato. L’impresa arriva con i gol nella ripresa di Farias e Di Lorenzo che approfittano delle ingenue disattenzioni degli avversari per colpire. Nel recupero, la difesa dell’Empoli concede un rigore alla Samp con ingenuo fallo in area e consente a Quagliarella di confermare il primo posto nella classifica cannonieri. Ospiti subito in avanti e all’ottavo vicinissimi al vantaggio. Filtrante di Traore’ dal limite per Caputo che si ritrova libero davanti ad Audero ma decentrato, l’ex Entella prova comunque la conclusione con il portiere di casa che salva deviando sul palo. La Sampdoria risponde con Quagliarella che gira pero’ alto da buona posizione.

Ritmi bassi e motivazioni differenti che si notano nell’aggressivita’ differente delle due squadre. I toscani devono vincere per sperare nella salvezza mentre la squadra genovese non ha nulla da chiedere al campionato. Al 18′ ci prova pero’ Jankto al volo e Dragowski vola alzando in angolo. L’Empoli fatica a costruire, la Sampdoria controlla e riesce a rendersi pericolosa con Caprari e Jankto. Nella ripresa, i padroni di casa perdono malamente palla sulla propria trequarti, Traore’ si libera di Murru e serve in mezzo trovando Farias pronto a battere Audero per il gol del vantaggio.

Doveri attende il silent check per un contrasto tra Traore’ e Murru per convalidare. Nonostante lo svantaggio la Sampdoria non alza il ritmo e anzi l’Empoli cresce, rischiando pero’ quando Caprari, tutto solo in area, tira clamorosamente alto. L’Empoli raddoppia su rigore: contropiede di Farias che in area viene steso da Tonelli. Caputo si fa respingere il tiro da Audero ma Di Lorenzo ribadisce in gol. In pieno recupero Veseli mette giu’ in area Sau e Doveri assegna il secondo rigore della partita segnato dal solito Quagliarella.