Coppa Italia: Fiorentina ai quarti, Sampdoria ko 3-2

13 dicembre 2017

E’ la Fiorentina ad accedere ai quarti di finale di Coppa Italia. La squadra di Pioli batte al “Franchi” 3-2 la Sampdoria e adesso aspetta la vincente di Lazio-Cittadella. Gara divertente dove l’arbitro Abisso fischia ben 3 calci di rigore. Viola avanti con Babacar dopo 1′, allo scadere del primo tempo pareggia Barreto. Nella ripresa Veretout prima e Alvarez dopo, entrambi su rigore, firmano il 2-2. Allo scadere ancora Veretout su penalty regala il passaggio del turno ai Viola. Il primo tempo parte subito a ritmi alti e dopo 90′ la Fiorentina trova già il vantaggio. Babacar è servito sul filo del fuorigioco da Benassi, l’attaccante di destro sul primo palo batte il portiere. Dopo la rete i ritmi si abbassano ma al 39′ la Sampdoria trova un lampo: Sala mette palla al centro, Barreto dopo una deviazione, controlla e tira con il destro da posizione ravvicinata, battendo Dragowski per l’1-1.

Nella ripresa le squadre partono subito forte e al 59′ la Fiorentina troca il vantaggio: Babacar salta Regini e viene steso da quest’ultimo. Dal dischetto si presenta Veretout che non sbaglia. La squadra di Giampaolo non ci sta e colpisce due legni: prim Barreto di testa e due minuti dopo Caprari su punizione. Al 77′ arriva il meritato pari dei blucerchiati: Astori commette fallo su Ramirez, per Abisso è rigore che trasforma Alvarez. All’89’ l’episodio che decide l’icontro. Fallo di mano di Murru: l’arbitro inizialmente assegna il calcio di punizione ma, con l’ausilio del VAR, decreta il calcio di rigore in favore della Fiorentina. Per Abisso è di nuovo penalty che traforma ancora Veretout per il 3-2 finale che regala il passaggio del turno alla Fiorentina.