Cous Cous Fest: al via il campionato del mondo a San Vito Lo Capo

28 settembre 2019

Chef di otto paesi e rappresentanti delle tre religioni insieme sul palco per la tradizionale incocciata di cous cous simbolo di integrazione. E’ il menu del Cous Cous Fest che va in scena a San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani, fino a domenica 29 settembre. In gara anche due rifugiati con il team dell’Unhcr.

 

LA RICETTA

Dosi & Ingredienti

Dosi per 4 persone

• Difficoltà media
• Preparazione 30 min
• Cottura 120 min
• Costo medio
• Reperibilità Alimenti media
• Note: + 12 ore di ammollo
• Agnello 800 gr
• Couscous 450 gr
• Ceci lessati – 50 gr
• Uvetta 50 gr
• Zucchine 3
• Pomodori 2
• Cipolle 2
• Carote 2
• Samna 40 gr
• Olio extravergine d’oliva (EVO) 3 cucchiai da tavola
• Zafferano 1 bustina
• Prezzemolo 1 mazzetto
• Coriandolo 1 mazzetto
• Paprika piccante 1 cucchiaio da tè
• Sale q.b.
• Peperoncino rosso piccante o pepe di cajenna – 1 cucchiaio da tè

Attrezzature
• Cuscussiera

Preparazione
• 1 Lavate i ceci e lasciateli in ammollo nell’acqua per 24 ore.

• 2 Tritate le cipolle mondate e tritate e mettetela nel recipiente inferiore dell’apposita pentola per cuocere il couscous (couscoussiera) e fatela rosolare nell’olio.

• 3 Unitevi i ceci scolati, le carote pulite e tagliate a fette, pepe macinato al momento e lo zafferano .

• 4 Unitevi, quindi, la carne tagliata a pezzi grossi e le spezie.

• 5 Coprite il tutto d’acqua e lasciate cuocere a fuoco molto moderato per circa un’ora circa.

• 6 Trascorso questo tempo, salate adeguatamente. Sgranate il cous cous con un cucchiaino di olio, circa 60 ml d’acqua e regolate di sale.

• 7 Trasferite il cous cous sgranato nella parte superiore della couscoussiera e lasciatelo cuocere a vapore per 30 minuti circa.

• 8 Toglietelo quindi dalla couscoussiera, bagnatelo nuovamente con altri 60 ml d’acqua. Aggiungete allo stufato l’uvetta sciacquata, le fave, i pomodori tagliati grossolanamente a pezzi, le zucchine affettate, il prezzemolo e il coriandolo tritati.

• 9 Lasciate cuocere ancora per 30 minuti a fuoco moderato, dopo aver posto nuovamente il couscous nella pentola.

• 10 Prendete una tazza dell’intingolo dello stufato, unitevi il pepe di cajenna e della paprika, così da renderlo piccante secondo il vostro gusto.

• 11 Versate il couscous in una grande ciotola di terracotta ed inumiditelo con il sugo dello spezzatino.

• 12 Disponete sopra al couscous la carne e le verdure, bagnate nuovamente il tutto con il fondo di cottura e infine portate in tavola, servendo a parte la salsa piccante.

Leggi anche:
Madonna prova show sulla spiaggia di Copacabana, fan impazziti

Segui ilfogliettone.it su facebook
© RIPRODUZIONE RISERVATA
Se avete correzioni, suggerimenti o commenti scrivete a redazione@ilfogliettone.it


Commenti