Croazia-Marocco 2-1, croati terzi. Domenica la finale Argentina-Francia

17 dicembre 2022

A distanza di quattro anni la Croazia resta sul podio mondiale anche se scende di un gradino: 2-1 al Marocco e terzo posto dietro Argentina e Francia che si contenderanno domani (ore 16) il titolo mondiale. A decidere Orsic che al 42′ rompe l’equilibrio determinato dai gol di Gvardiol al 7′ e Dari al 9′. Pronti via ed arriva subito il botta e risposta: al 7′ croati eseguiscono alla perfezione uno schema da calcio di punizione e trovano il vantaggio: finta sulla battuta e lancio in avanti di Modric per Perisic che fa la sponda di testa e trova, sempre di testa, la conclusione vincente di Gvardiol.

Passano due minuti ed arriva il pareggio del Marocco sempre da calcio piazzato: Ziyech crossa a rientrare verso il centro, Majer alza la traiettoria e il suo diventa un assist per il colpo di testa ravvicinato di Dari che non sbaglia. Sfida molto equilibrata decisa al 42′. La Croazia torna avanti nel punteggio prima dell’intervallo: Livaja scarica sulla sinistra dove arriva Orsic che piazza il destro a giro dall’interno dell’area: la palla bacia il palo opposto e finisce in rete. All’87’ Croazia vicina al 3-1. Con una giocata di fino si porta la sfera sul mancino, ma il suo diagonale davanti al portiere termina largo. Finisce 2-1 per la Croazia. Per Qatar 2022 resta ora solo la finale Argentina-Francia che si disputa domenica.