Croccanti e gustose chips di topinambur

19 giugno 2019

Un modo diverso per gustare il topinambur, un tubero ricco di fibre e privo di colesterolo, da inserire più spesso nella propria dieta quotidiana. Queste chips sono leggere perché cotte in forno, piaceranno tanto anche ai bambini e possono essere condite con olio e sale oppure aromatizzate con delle spezie.

 

Ingredienti
400 gr di topinambur – olio evo q.b. – 1 limone – 1 pizzico di paprika (a scelta)

Procedimento

Sbucciare il topinambur e metterlo in ammollo in acqua e limone per evitarne l’ossidazione e tagliarlo a fette sottilissime, condire le fette di topinambur con olio e paprika affumicata o in alternativa con olio e sale oppure un’altra spezia di vostro gradimento chips topinambur 1 e disporle ordinatamente in una teglia foderata con carta forno avendo cura di non sovrapporle. Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa un’ora, a cottura ultimata sfornare e far raffreddare le chips di topinambur per qualche minuto prima di servirle.

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