Dalla tradizione siciliana i biscotti “reginelle”. Come prepararli

12 ottobre 2021

Il seme di sesamo, detto anche “giuggiulena” in lingua siciliana, viene usato in mille modi nella cucina siciliana ed è l’ingrediente principe di questi biscotti. Una volta provati, questi semplici biscottini, dall’odore e dal sapore inconfondibile, faranno sempre parte della vostra dispensa. Se poi volete superare tutte le aspettative, accompagnateli con un ottimo bicchiere di Marsala, i biscotti “reginelle” resteranno scolpiti per sempre nella vostra memoria. Vediamo come prepararli utilizzando ingredienti genuini.

Ingredienti (per circa 30 biscotti)

250 di farina di grano maiorca (o una buona farina di grano tenero biologico)

75 gr di burro

75 gr di zucchero di canna integrale

1 uovo – circa mezzo bicchiere di latte (se si preferisce anche di avena)

scaglie della buccia di un’arancia

cannella

60 gr di sesamo circa

1/2 bustina di lievito (sostituibile con un agente lievitante del tutto naturale come 1 cucchiaino di bicarbonato e tre quarti di cucchiaino di aceto)

un pizzico di sale

Procedimento

Mescolate tutti gli ingredienti e fate riposare 2 ore in frigo la frolla ottenuta. Trascorso il tempo necessario, stendetela e fate delle strisce di un dito e tagliatele all’incirca 5 cm, passate il biscottino ottenuto nel sesamo (se non si attaccano bene bagnare la pasta con un po’ di latte). Infornate con forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e abbassate poi la temperatura a 180 gradi per altri 10 minuti.

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