Europa League, Juve e Roma in semifinale

21 aprile 2023

La Juventus difende il successo dello stadium, impatta 1-1 all’Alvalade di Lisbona contro lo Sporting e conquista il passaggio alle semifinali di Europa League. La Juve parte bene e al 9′ è già in vantaggio con Rabiot. Lo Sporting reagisce e trova il pari con un rigore di Edwards (fallo di Rabiot su Ugarte). Nella ripresa, la Juve controlla nella prima parte, lo Sporting accelera e prova ad allungare la gara ai supplementari. Coates fallisce una clamorosa occasione. Finisce in parità, la Juve passa.

La Roma batte il Feyenoord 4-1

La Roma batte il Feyenoord 4-1 ai supplementari e stacca il biglietto per le semifinali di Europa League dove affronterà il Bayer Leverkusen. Dybala entra e salva la Roma a 1′ dalla fine, con la partita sull’1-1, portando i giallorossi ai supplementari con il Feyenoord. Nervosismo nel primo tempo, a inizio ripresa palo di Pellegrini, poi vantaggio firmato da Spinazzola e raddoppio annullato a Cristante. A 10′ dalla fine Paixao gela l’Olimpico, ma all’89’ ci pensa la Joya. Nel 1° supplementare palo di Ibanez, poi El Shaarawy firma il 3-1 e Pellegrini cala il poker nel 2° supplementare. Infortuni per Wijnaldum e Smalling. In semifinale la Roma affronterà il Bayer Leverkusen che ha battuto 4-1 il Royale Union SG (1-1) all’andata. La Juventus giocherà contro il Siviglia con gli spagnoli che hanno battuto 3-0 il Manchester United con il quale hanno pareggiato 2-2 all’andata (andata l’11 maggio, ritorno il 18).