Il Milan batte la Fiorentina e allunga in testa

29 novembre 2020

Vincono Milan e Bologna nelle partite pomeridiane della nona giornata del campionato di serie A. Milan in fuga, in attesa di Napoli-Roma di stasera. Grazie alla vittoria sulla Fiorentina (2-0) i punti di vantaggio sul secondo posto adesso sono cinque. Dopo un buon avvio della Fiorentina, il Milan ha preso il comando della partita. Ha segnato con Romagnoli di testa (angolo di Brahim Diaz e spizzata di Kessie) e ha raddoppiato su rigore con lo stesso ivoriano.

Che poi si è fatto parare un secondo penalty da Dragowski. Dopo aver incassato il primo gol, la Fiorentina ha reagito colpendo un palo con Vlahovic, ma poi si è fatta schiacciare dai rossoneri, riuscendo soltanto raramente a portarsi dalle parti di Donnarumma. Il Bologna batte il Crotone 1-0 e conquista tre punti pesanti per la classifica. Al termine di un primo tempo equilibrato e ben giocato dagli uomini di Stroppa, la squadra di Mihajlovic sblocca la partita con un colpo di testa in mischia di Soriano (47′) e indirizza la gara. Forte del vantaggio, infatti, nella ripresa il Bologna controlla il match e blinda il risultato.

Nona giornata: Sassuolo-Inter 0-3, Benevento-Juventus 1-1, Atalanta-Verona 0-2, Lazio-Udinese 1-3, Bologna-Crotone 1-0, Milan-Fiorentina 2-0, ore 18 Cagliari-Spezia, ore 20.45 Napoli-Roma, lunedì 30/11 ore 18.30 Torino-Sampdoria, ore 20.45 Genoa-Parma.

Classifica: Milan 23, Inter, Sassuolo 18, Roma, Juventus 17, Verona 15, Napoli, Atalanta, Lazio 14, Bologna 12, Sampdoria, Cagliari, Benevento, Udinese 10, Spezia 9, Fiorentina 8, Parma 6, Torino, Genoa 5, Crotone 2.

Prossimo turno (decima giornata): sabato 5/12 ore 15 Spezia-Lazio, ore 18 Juventus-Torino, ore 20.45 Inter-Cagliari; domenica 6/12 ore 12.30 Verona-Cagliari, ore 15 Parma-Benevento, Roma-Sassuolo, Udinese-Atalanta, ore 18 Crotone-Napoli, ore 20.45 Sampdoria-Milan, lunedì 7/11 ore 20.45 Fiorentina-Genoa.