La Roma ribalta il Cagliari, l’Inter passa ad Empoli

28 ottobre 2021

Vincono Roma, Inter e Lazio nelle tre partite serali della decima giornata di serie A. La Roma ribalta il Cagliari 2-1, L’Inter ha la meglio sull’Empoli per 2-0. La Lazio batte di misura la Fiorentina 1-0. Dopo il ko contro la Lazio e il pari con la Juve, i nerazzurri ritrovano i tre punti al Castellani battendo un Empoli in 10 per una quarantina di minuti (espulso Ricci al 52`). Decidono i gol di D`Ambrosio al 34`, e di Dimarco nella ripresa. L`Inter colpisce un palo con Gagliardini (al quale il Var ha annullato anche il tris per un gol di braccio) ed è andata molto vicina al gol con Lautaro Martinez a cui solo un miracolo di Vicario ha detto di no e con Sensi (altra rete annullata per fuorigioco)

Gara molto tattica all’Olimpico: nel primo tempo la migliore occasione è sul piede di Lazzari, che impegna Terracciano poco prima dell’intervallo. Nella ripresa sblocca Pedro, imbeccato da Milinkovic-Savic. Un paio di chance per Immobile, a caccia del record di Piola. Lazio-Fiorentina 1-0.

Finisce 2-1 in favore dei giallorossi la sfida della Sardegna Arena. Dopo un primo tempo piuttosto bloccato ma con il Cagliari vicino alla rete con Bellanova (traversa), il match si accende nella ripresa. Pavoletti porta in vantaggio i sardi. La squadra di Mourinho non ci sta e reagisce: il pareggio è firmato da Ibanez che batte Cragno di testa. Nel finale arriva il gran gol di Pellegrini: punizione all`incrocio dei pali e vittoria per i giallorossi che salgono al quarto posto in classifica.

Classifica: Milan 28, Napoli 25, Inter 21, Roma 19, Atalanta 18, Lazio 17, Juventus, Fiorentina 15, Sassuolo 14, Bologna, Empoli, Verona 12, Torino, Udinese 11, Sampdoria 9, Venezia, Spezia 8, Genoa, Salernitana 7, Cagliari 6.

Prossimo turno (undicesima giornata): Atalanta-Lazio sabato 30 ore 15, Hellas Verona-Juventus sabato 30 ore 18, Torino-Sampdoria sabato 30 ore 20.45, Inter-Udinese domenica 31 ore 12.30, Fiorentina-Spezia domenica 31 ore 15, Genoa-Venezia domenica 31 ore 15, Sassuolo-Empoli domenica 31 ore 15, Salernitana-Napoli domenica 31 ore 18, Roma-Milan domenica 31 ore 20.45, Bologna-Cagliari lunedì 1 ore 20.45.