Mondiale Under 20, Italia eliminata in semifinale

8 giugno 2017

E’ finita in semifinale l’avventura della Nazionale italiana Under 20 di calcio battuta 3-1 dall’Inghilterra che sfiderà ora in finale il Venezuela vincitore ai rigori contro l’Uruguay. L’inizio gara degli azzurri aveva fatto ben sperare con l’1-0 arrivato dopo solo due minuti con un grandissimo gol di Orsolini: sinistro di prima intenzione, su cross di Favilli, servito da una verticalizzazione di Pessina. Nel primo tempo l’Inghilterra prova a rendersi pericolosa con Solanke, ma la cerniera difensiva di Evani fino a questo momento regge.

Nella ripresa cambia l’inerzia della partita con l’Italia schiacciata che non riesce più a ripartire. Il pareggio arriva al 66′ con Solanke. Ojo mette il pallone in mezzo da destra, Zaccagno risponde ma il numero dieci dei Leoni non perdona e sigla il pari. Il 2-1 al 78′: ancora Ojo dalla destra, sul suo cross arriva Lookman, che dopo un rimpallo controlla e poi deposita in rete il gol. A due minuti dal novantesimo il gol del definitivo 3-1 ancora con il gioiellino del Liverpool Solanke che chiude la gara complice un non irreprensibile Zaccagno.