Mondiali vasca corta, Razzetti oro nei 200 farfalla

16 dicembre 2021

Tre finalisti individuali, Razzetti in due gare, più i ragazzi della 4×100 stile libero e sei semifinalisti. L’Italia si presenta in gran forma all’esordio dei quindicesimi campionati mondiali di nuoto in vasca corta, in programma fino a martedì 21 dicembre alla Ethiad Arena di Abu Dhabi. La prima medaglia d’oro made in Italy e prima medaglia mondiale nella farfalla maschile azzurra è quella di uno spettacolare Alberto “Razzo” Razzetti, che di finali ne fa due, i 200 farfalla e i 200 misti. Di entrambe è il primatista italiano. Nei 200 farfalla il poliedrico genovese allenato da Stefano Franceschi per Fiamme Gialle e Genova Nuoto My Sport, campione europeo dei 200 farfalla a Kazan 2021, polverizza il suo precedente record italiano e si incorona campione del mondo con 1`49″06.

Una prestazione eccezionale. Apre il turbo a metà gara e chiude con una progressione da sogno. “Non so bene cosa dire, sinceramente non mi aspettavo ne` il tempo ne` di vincere ma adesso è bellissimo. Dopo l`europeo anche questo risultato. Sono emozionato, felice e devo ancora realizzarlo. Lo farò domani. Campione però del mondo suona bene”. “Razzo” non si ferma e raddoppia! Conquista la medaglia di bronzo nei 200 misti con un altro record italiano. Il passaggio è anche più veloce rispetto all’inizio della farfalla, soffre ma resiste nella rana, non molla fino alla fine e sprinta chiudendo in 1’54″54. Il suo precedente record italiano era 1’52″10 del 18/11/2021 ad Eindhoven. Era da poco sceso dal podio per la premiazione dei 200 farfalla.