Sei Nazioni, l’Italia si arrende all’Irlanda: 30mo ko consecutivo

27 febbraio 2021

Terza sconfitta consecutiva per l`Italia nel Guinness Sei Nazioni 2021. Per gli azzurri si tratta del 30mo ko consecutivo. All`Olimpico gli Azzurri di Franco Smith si arrendono all`Irlanda 48-10 dopo un breve vantaggio iniziale propiziato da un piazzato di Garbisi, prima che il XV capitanato da Jonny Sexton prenda il controllo del match concedendo poco o nulla ai padroni di casa.

La meta di Meyer sul finire di primo tempo con una buona percussione del flanker sudafricano dell`Italia manda le squadre a riposo sul 10-27, poi nella ripresa gli ospiti non concedono spazi a Bigi e compagni che, per lunghi tratti in inferiorità numerica per due cartellini gialli, non possono che cercare di limitare i danni. Altre tre mete degli ospiti danno ai verdi il successo finale per 10-48 ed il punto bonus nella prima affermazione del 2021, mentre gli Azzurri restano a fondo classifica a quota zero. Sabato 13 marzo ultima gara interna degli Azzurri nel Torneo, ospite il Galles, prima della sfida conclusiva del 20 marzo a Murrayfield contro la Scozia.