Torino-Bologna 1-1, a Verdi risponde Soriano

20 dicembre 2020

Torino e Bologna non si fanno male. Nella 13.ma giornata di Serie A tra la squadra di Giampaolo e quella di Mihajlovic finisce 1-1. Pareggio poco utile a entrambi, ma che muove la classifica. All’Olimpico Grande Torino tanta paura e poca qualità. Nel primo tempo i rossoblù centrano una traversa con Svanberg, poi nella ripresa Verdi (69′) sblocca la gara su punizione con la complicità di Da Costa e Soriano pareggia i conti (78′). Giampaolo schiera Izzo dal 1′ e lascia Vojvoda in panchina. In attacco c’è Bonazzoli con Belotti. Mihajlovic conferma la fiducia a Vignato. Torino col 4-3-1-2: V. Milinkovic-Savic; Izzo, Lyanco, Bremer, Rodriguez; Gojak, Rincon, Linetty; Lukic; Bonazzoli, Belotti. Bologna in campo col 4-2-3-1: Da Costa; De Silvestri, Danilo Lar., Medel, Tomiyasu; Nico Domínguez, Svanberg; Vignato, Soriano, Barrow; Palacio. Bologna pericoloso già al 7′, ma Palacio viene murato in area due volte.

Subito dopo un gran tiro da fuori di Svanberg supera Milinkovic-Savic e si stampa sulla traversa (9′). Reazione Toro: Belotti, affrontato in area da De Silvestri, non arriva per un niente su un cross dalla destra di Rincon (10′). Nella ripresa Verdi impegna con un tiro ravvicinato Da Costa al 69′. Si scatena Barrow che prima spara alto di sinistro dal limite (62′), poi impegna il portiere granta con un destro a giro dopo una bella azione personale (65′). Torin in vantaggio al 70′: Belotti scatenato ottiene una punizione sulla sinistra quasi a fondo campo, punizione forte e ‘tagliata’ nel mezzo di Verdi, Da Costa sbaglia l’intervento e manda il pallone nella sua porta. Soriano non ci sta e, ricevuta palla da Vignato, con un destro ravvicinato batte Milinkovic-Savic e fa 1-1 (78’). Per lui si tratta della sesta rete in questa serie A.

Risultati (tredicesima giornata): Fiorentina-Verona 1-1, Sampdoria-Crotone 3-1, Parma-Juventus 0-4; Torino-Bologna 1-1, ore 15 Benevento-Genoa, Cagliari-Udinese, Inter-Spezia, Sassuolo-Milan, ore 18 Atalanta-Roma, ore 20.45 Lazio-Napoli.

Classifica: Milan 28, Inter, Juventus 27, Roma 24, Napoli; Sassuolo 23, Verona 20, Atalanta, Lazio 18, Sampdoria 17, Udinese, Bologna 14, Cagliari 13, Parma, Benevento 12, Spezia, Fiorentina 11, Genoa, Torino 7, Crotone 6

Prossimo turno (quattordicesima giornata): martedì 22/12 ore 18.30 Crotone-Parma, ore 20.45 Juventus-Fiorentina; sabato 23/12 ore 18.30 Verona-Inter; ore 20.45 Bologna-Atalanta, Milan-Lazio, Napoli-Torino, Roma-Cagliari, Sampdoria-Sassuolo, Spezia-Genoa, Udines-Benevento