
Pulizia delle capesante
- Usa un coltellino piccolo e affilato. Inserisci la punta tra le valve e ruota il polso per aprire.
- Con coltello o forbici elimina i filamenti marroni (i “fili”).
- Sciacqua delicatamente: deve restare solo la polpa bianca e, se presente, il corallo.
Preparazione — passo per passo
1
Salsa aromatica
Trita finemente lo zenzero, aggiungi il peperoncino a rondelle, il succo di ½ limone e la salsa di soia. Mescola e tieni pronta.
2
Spinaci
Scalda 1 cucchiaio d’olio in padella, aggiungi gli spinaci, un pizzico di sale e ½ bicchiere di brodo vegetale. Cuoci fino a evaporazione.
3
Capesante
Padella ben calda, 2 cucchiai d’olio d’oliva. Scottare le capesante 1 minuto per lato. Salare leggermente.
4
Impiattamento
Un letto di spinaci, 4 capesante sopra, completare con la salsa di zenzero, peperoncino, limone e salsa di soia. Servire caldo.
